31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Жесткие ограничения для непривитых во Франции привели к массовым протестам

Ожидают ли Макрона новейшие «желтоватые жилеты»

На деньках пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что русское управление разглядывает возможность введения «безальтернативных» мер для тех, кто не будет привит от коронавируса. При всем этом он упомянул опыт Франции, где президент Эмманюэль Макрон анонсировал жёсткие ограничения для непривитых людей. Пока в Рф подобные меры всё ещё на стадии обсуждения, во французских городках уже начались массовые акции протеста.

Ещё 12 июля президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что жителям страны без прививки либо отрицательного ПЦР-теста с 21-го числа будет запрещено посещать развлекательные заведения — кинозалы, клубы, театры, концертные залы. С начала августа для непривитых вводятся ещё наиболее жёсткие меры: им недозволено будет ходить в бары и рестораны и даже просто в торговые центры, также брать жд и авиабилеты. А с 15 сентября работодателям будет дано легитимное Право увольнять тех служащих, которые отказались прививаться. 

Схожая бескомпромиссная Политика французских властей отдала двойственный эффект. С одной стороны, по следам макроновского заявления наиболее полутора миллиона обитателей страны записались на вакцинацию. С иной — сотки обитателей нескольких городов вышли на спонтанные демонстрации, протестуя против ограничений для непривитых. Опосля того как информация о митингах распространилась по соц сетям, количество протестующих сделалось исчисляться уже тыщами, а их столкновения с правоохранительными органами заполучили ожесточённый нрав: демонстранты поджигали мусорные баки и забрасывали стражей порядка камнями и бутылками. Во французской столице, где на улицы вышло наиболее 2-ух тыщ человек, полицейские даже применили слезоточивый газ. Лозунги демонстрантов были полностью лаконичны: «Долой диктатуру!», «Нет «паспортам здоровья!» и т. д.

Во Франции агрессивно разогнали врагов «санитарных пропусков»: кадры митинга

Смотрите видео по теме

Всё это принуждает задуматься, не станет ли макроновская Политика поводом для новейшего масштабного восстания, как это было два года вспять с так именуемым движением «жёлтых жилетов».

Но, как отметил в общении с «МК» управляющий Центра французских исследовательских работ Института Европы ран Юрий Рубинский, в данном случае протестный потенциал пока ещё довольно слаб — быстрее сказывается общая вялость французов от ограничительных мер. Что все-таки касается Макрона, то, по воззрению аналитика, он обязан балансировать меж сохранением карантина и беспристрастной необходимостью воскресить подкошенную пандемией экономику.

— Невзирая на вялость общества, доверие к президенту сохраняется. Очевидно, ему приходится действовать с учётом перспективы выборов 2022 года, на которые он очевидно хочет идти, — припоминает Рубинский. — Потому ему нужно сразу отдавать ценность преодолению экономических последствий пандемии, но с учётом эпидемиологических характеристик. Таковой подход в целом даёт эффект: показательно, что празднования денька взятия Бастилии 14 июля прошли в ограниченном масштабе. людей и молодёжи, выпускников, которые из-за пандемии остались без дипломов и работы.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: