04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Зеленский предложил депутата Дениса Монастырского на пост главы МВД Украины

Денис Монастарский. фото: Facebook.

В Верховной раде Украины сказали, что президент страны Владимир Зеленский предложил кандидатуру депутата «Слуги народа» Дениса Монастырского на пост главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины. Ранее говорилось, что Арсен Аваков, занимавший эту должность с 2014 года, подал в отставку.

Денису Монастырскому 41 год. Он родился в Хмельницком и окончил юридический факультет Хмельницкого института управления и права. Также он обучался в Институте страны и права имени В. М. Корецкого НАН Украины и защитил кандидатскую диссертацию. Во время выборов он занимался вопросцами реформирования правоохранительной и судебной систем Украины. В Верховной раде Монастырский возглавил комитет по вопросцам правоохранительной деятель.

При всем этом ранее украинские СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) считали основным кандидатом на пост министра внутренних дел секретаря Совета государственной сохранности и обороны Алексея Данилова.

Как поведал депутат Верховной рады от пропрезидентской фракции Александр Качура, Владимир Зеленский озвучил свое предложение на заседании фракции партии «Слуга народа». Там же находился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По словам Качуры, которые он озвучил в собственном Телеграм-канале, фракция поддержала предложение Зеленского рукоплесканиями. Голосование за предназначение состоится уже в эту пятницу.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: