31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Закупку Украиной турецких беспилотников назвали попыткой уследить за Россией

Ожидается, что они будут надзирать границу в районе Крыма

В небе над Чёрным морем в наиблежайшее время покажутся военные беспилотники турецкого производства. Украина увеличивает закупки техники для усиления собственных военно-морских сил. Поставки военных кораблей и авиации идут со стороны государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), которые с каждым годом наращивают своё военное присутствие у морских границ Рф. С возникновением у украинского флота новейших дронов, предупреждают специалисты, сохранность Крыма может оказаться под опасностью.

страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) продолжают совершать провокационные вылеты к границам Рф. Большая активность Альянса отмечена в акватории Чёрного моря, где интенсивно действует разведывательная авиация и военные корабли США (Соединённые Штаты Америки — несколько месяцев активность НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в регионе ещё наиболее возросла с началом военно-морских учений Sea Breeze-21. В рамках манёвров в регион вошла группа военных кораблей из 32 стран-участниц и союзников Альянса.

За время учений военные корабли государств Альянса не один раз приближались к территориальным водам Рф. Истребители ВКС РФ (Российская Федерация — очень близко приближались к границам Крыма. Но разведывательные самолёты и беспилотники продолжают интенсивно действовать на Чёрном море.

Лишь за крайние день онлайн-сервисы по мониторингу за воздушным местом отметили присутствие в регионе сходу 2-ух самолётов, может быть — действовавших вместе. В Чёрном море проходил разведывательный вылет самолёта авиации ВМС США (Соединённые Штаты Америки — совместно с южноамериканским лазутчиком действовал патрульный самолёт ATR 72 MPA ВМС Турции. Миссия длилась несколько часов. Конкретно у берегов Крыма был увиден ещё один военный борт — самолёт радиоэлектронной борьбы ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — время в небе над Чёрным морем может показаться новейший игрок. Военно-морские силы Украины получили 1-ый беспилотник турецкого производства Bayraktar TB2 флотской модификации. Как заявил министр обороны Украины Сергей Таран, это 1-ый беспилотник из партии, на котором боевые расчёты будут проходить обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). В украинских СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) утверждают, что беспилотники турецкого производства значительно расширяют потенциал военно-морских сил страны по ведению разведки, в особенности — за военными кораблями «условного противника».

По оценке военного профессионала Александра Михайловского, Украина занимает принципиальное пространство в глобальной стратегии НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) по противодействию Рф на Чёрном море. Союз рассчитывает в наиблежайшее время применять украинские ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) и ВМС для круглосуточного шпионажа поблизости границ Крыма, отметил спец в общении с «МК».»

— 1-ое, на что необходимо направить внимание. Турция имеет обеспеченный опыт внедрения «Бейрактаров» для шпионажа на море. А конкретно — они часто совершают вылеты к берегам Кипра и греческих полуостров в Эгейском море. Практически раз в день. У таковых вылетов стандартно две задачки: позлить противника, вынудить его ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) волноваться и собрать какую-никакую информацию. Это естественно далековато не безупречная машинка для разведки, до американских беспилотников ей далековато. Но за свои средства — успешная покупка Украины, здесь не поспоришь.

— Цель номер один — Крым. здесь даже гадать нечего. на данный момент они обучаются применять эти беспилотники в армии, часто совершают учебные вылеты. сейчас перейдут на флот. думаю, что они будут применять по два беспилотника за раз — облетать Крым с Запада и с Востока. Приблизиться очень близко у их «кишка тонка», всё-таки в случае утраты дрона они серьёзно попадут на средства. Но патрулировать наши границы они будут чем далее — тем почаще. Для этого им и продают эти беспилотники. Они будут на подхвате у ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — нужно быть готовыми.

Источник www.mk.ru