04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Захарова назвала Конституцию Украины многострадальной

Не так давно Киев торжественно отметил двадцатипятилетие собственного Основного закона — Конституции Украины

фото: Кадр из видео

Украина 28 июня отметила двадцатипятилетие собственного Основного закона — Конституции Украины. 28 июня 1996 года Верховная рада Украины приняла Конституцию Украины — первую Конституцию независящего украинского страны. Депутаты работали над проектом, оставаясь в сессионном зале всю ночь (то есть темное время суток) с 27 на 28 июня. Парламентарии учли замечания президента Украины, также поддержали все спорные статьи проекта — о муниципальных знаках Украины, о муниципальном украинском языке, о праве личной принадлежности. Принятие Конституции закрепило правовые базы независящей Украины, её суверенитет и территориальную целостность. Принятие Конституции обязано было стать важным шагом в обеспечении прав человека и гражданина, способствовало предстоящему увеличению интернационального авторитета Украины на мировой арене.

Во время праздничной речи президент Украины Владимир Зеленский именовал Конституцию "юный и мудрейшей". В собственном воззвании президент Украины отметил, что "наилучшая страна конкретно та, где мы родились". Он напомнил, что Украина — суверенное демократическое правовое означает сберегать Украину? Ответ прост — это означает сберегать всякого украинца. Конкретно конституционные права гражданина являются подсказкой, как это созодать. Мы должны научиться уважать права друг дружку", — произнес Зеленский. Глава страны также призвал "быть гражданами любой денек", а не только лишь в празднички.

Официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова прокомментировала слова Зеленского о "юный и мудрейшей" Конституции. "Я бы добавила — многострадальной. Ибо когда мудрость приходит в юности, без мучений не обошлось", — написала дипломат в собственном Telegram-канале.

По ее воззрению, "полная правовая дегенерация, гуманитарная трагедия на востоке страны, разгул неонацистских настроений, майданный опыт госпереворотов, всего этого в Конституции Украины предвидено не было". В собственном сообщении Захарова указала, что, как и "характерно традиционной анократии со склонностью к олигархическому сосредоточению власти, изменялась украинская Конституция часто — переписывалась под правящие бригады. В Главный закон

Русский дипломат указала, что новейших конституционных реформ от Киева требуют международные кредиторы (США (Соединённые Штаты Америки — например, недавнешний визит министра денег Украины в Штаты. В ответ Украина просит, просит и просит: средств, газу, наказать Россию, а позже поначалу. Так и живут", — сказано в сообщении.

По данным Захаровой, к юбилею правового акта украинские юристы и политологи пришли к плачевному выводу, что из 161 статьи Основного закона Украины на сей день системно и поочередно нарушаются 125 — около 78%. 36 статей Основного закона, которые "условно производятся", содержат в главном номинальные либо отсылочные нормы.

Дипломат также напомнила о тексте ст.10 Конституции Украины: "В Украине гарантируется свободное развитие, внедрение и защита российского, остальных языков государственных меньшинств Украины". Захарова считает, что также Киев не исполняет свои международные обязанности. к примеру, следовать подтвержденному решением Совета Сохранности ООН, другими словами исполнить минский комплекс мер.

"В общем, праздничек вышел некий разноплановый. Если даже сами украинцы, говоря о правовом режиме в собственной стране, употребляют слова быстрее сожаления, чем гордости, охото в очередной раз омолодившейся Конституции пожелать стойкости и сил, раз юность и мудрость у неё уже есть, также не повторить судьбу "Декларации" Гуляйпольской республики", — заключила Захарова.

Ранее Мария Захарова направила внимание на слова президента Украины Владимира Зеленского, заявившего, что считает справедливым не подымать вопросец языка. Зеленский растолковал свою позицию тем, что "в вопросце языка отыскать справедливость трудно" и "такового, чтоб все были довольны, никогда не будет".

Источник www.mk.ru