04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

За ДТП на Смоленке блогеру Билу дали 2 года

Блогера Эдварда Лупила (истинное имя – Эдуард Биль) приговорили к двум годам ограничения свободы за совершенное им ДТП на Смоленской площади. Такое решение принял Пресненский Трибунал Москвы.

"Эдуард Биль признан виноватым в совершении злодеяния, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК (Уголовный Кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — лет ограничения свободы", – сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая. Также блогера на три года лишили права на деятельность, связанную с управлением транспортным средством.

На таком наказании настаивало гособвинение, тогда как защита просила о наказании, не связанном с лишением свободы. Прекратить дело за примирением сторон Трибунал отказался.

Инцидент с ролью блогера произошел в апреле сегодняшнего года. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с 4-мя авто, в итоге что серьезно пострадала дама.

Потерпевшей по делу проходит сотрудница Госдумы РФ Мария Артемова. Ранее говорилось, что Лупил на сто процентов выплатил ей компенсацию и готов был выплатить их и иным пострадавшим.

Прокуратура узнала, что Лупил не один раз нарушал правила дорожного движения: в 2018 году – 33 раза, в 2019 году – 381 раз, в 2020 году – 11 раз.

Источник