04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Выборы, выборы…

У политолога Олега Иванникова зарябило в очах от количества партий, которые демонстрируют в крайнее время по ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)

Началось. Если в телеке начали докладывать про партии, о которых никогда не слышал, даже ленивый наблюдающий усвоит, что Наша родина заходит в период выборов.

Щелкаешь по каналам — одно и то же — партия передала в ЦИК документы на регистрацию, перечень партии зарегистрирован. И хорошо там парламентские — эти хоть примелькались. Какие выборы без Вольфыча? Верно, скучноватые. Но вот всякие новейшие — про их никто никогда не слышал, вот и демонстрируют себя, чтоб выделиться на общем фоне. И пробы выделиться на общем фоне теряются в таковых же потугах окружающих. сколько этих партий? А кто его понимает? Попробовал перечесть — больше 10 буквально, но может, кого не увидел.

Телевизионщикам не позавидуешь — законправда, различные. Но в остальном — фактически один в один. Как здесь донести особенность?

Все избрали самый обычный вариант — показать лица политиков. Пары, тройки, пятерки. Лишь дамы. Лишь мужчины. Мужчины и дамы. Докторы и министры, детский омбудсмен и клипмейкер, депутаты всех уровней и на хоть какой вкус<< и цвет, политические публицисты и общественные политики. Общественники, ученые, военные. Уборщицы нет. Но это неточно.

С коммунистами совершенно красота — есть просто коммунисты, есть, оказывается, Коммунисты Рф и еще какие-то коммунисты, которые по наименованию не коммунисты. Ну, наверняка, и еще социально близкие им могут сыскаться. Эфира для их не жалеют: как, оппозиция, уважить необходимо. И уваживают. В конце июня по одному из телеканалов залудили полнометражный кинофильм, какой неплохой человек фаворит КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), какая у него дача, как он чуть к домочадцам, как классно машинку водит и совершенно срочную в химразведке служил. Эталон во всем. Прям хоть на данный момент в ЖЗЛ. Если сейчас вождь всякого партсписка для себя для равенства востребует в телеке по кинофильму о для себя, собственной родне, армейской молодости и домашних животных, телесериалам и ток-шоу в телевизионной сетке придется серьезно подвинуться — будем до озари глядеть кино про самых очаровательных и симпатичных, кроенное по одной мерке.

В общем, выборная Политика разноголосым хором ввалилась в наш комфортный телек. Всколыхнулись тыщи желающих и интенсивно будут обосновывать, что лишь они самые-самые. А журналисты — говорить и демонстрировать все это многоголосье. Любители арифметики, естественно, могут высчитывать минутки и секунды. Но остаться без анонсы про выборы можно лишь одним методом — выключив телек.

Может, кому-то телек — «зомбоящик». Да и веб от выборов не выручает — каждой партии и ее выдвиженцам перемыли кости. Стоило лишь одному стилисту заявить о выдвижении в грозной Бурятии от «Зеленоватых» (не помню, от каких — зеленоватых партий у нас, оказывается, две) — телефоны взорвались.

В СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) и соцсетях повсевременно крутят тему предвыборных раскладов и прогнозов, делят мандаты. У всех есть свое Мировоззрение — специалисты, не совершенно специалисты и не специалисты от слова совершенно. Но у всех свое Мировоззрение. правда, какая-то часть этих профессионалов сама рвется в депутаты — аудитории им не хватает, что ли. Совершенно внушает, как много народу рвется в Госдуму. Тыщ 6 с гаком, не меньше, конкурс — как на престижные специальности в МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) либо МГИМО.

В общем, в летнюю пору нам скучать не придется. Поэтому что выборы. И выбирать все таки придется, чтоб не было мучительно больно за упущенные способности.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: