31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Volvo и Geely создали новое предприятие по производству моторов

Шведская марка Volvo и китайский бренд Geely сделали совместное предприятие Aurobay. О этом докладывает пресс-служба Volvo во вторник, 13 июля.

В сообщении говорится, что Aurobay станет глобальным поставщиком силовых агрегатов, включая ДВС, коробки и гибридные силовые установки.

Создание данной компании даст возможность Volvo Cars в наиблежайшие годы стопроцентно переключиться на разработку новейшей линейки электромобилей премиум-класса.

Aurobay даст достоинства Geely Holding в виде присоединения мощной команды исследовательских работ, разработок, и производства технологически передовых и действенных движков внутреннего сгорания и гибридных силовых установок для всех азиатских брендов, которые входят в состав холдинга Geely.

Сначала июня говорилось, что Volvo к 2030 году ставит впереди себя цель трансформироваться в производителя электрокаров премиум-класса и стать мировым фаворитом в электронном премиум-сегменте.

Volvo планирует создавать электромобили, припас хода которых будет вдвое больше современных электрокаров. Компания хочет к 2025 году воплотить 1,2 млн. каров на мировом рынке, из которых не наименее половины будет стопроцентно электронными.

Источник

%d такие блоггеры, как: