31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Воевавшие с СССР полевые командиры моджахедов выступили против талибов

фото: Кадр из видео

Полевые командиры моджахедов времен афганской войны опять проявляют активность из-за усиления «Талибана» (запрещено в РФ (Российская Федерация — сейчас различные внешнеполитические силы будут созодать пробы условиться с ними.

Ахмад Масуд, отпрыск Ахмада Шаха Масуда, известного как Панджерский лев – фаворита моджахедов, тоже решил предназначить себя борьбе с талибами. Экс-губернатор провинции Балх Атто Мухаммади Нур тоже ведет борьбу с талибами. В 1980-е годы он тоже поддерживал моджахедов. Муххамади Нур отмечает, что США (Соединённые Штаты Америки — страны. Узнаваемый как Лев Герата полевой командир Мохаммад Исмаил Хан хочет вести борьбу с талибами, пока он занят созданием зоны сохранности вокруг Герата, но обещает обеспечить отвоевание захваченных радикалами территорий.

Против талибов выступил воевавший на стороне СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — страны. Полководец, который совершенно не так давно жил в Турции, пообещал в июне возвратиться на родину и начать сопротивление «Талибану».

Необходимо отметить, что несколько больших полевых командиров в критериях агонизирующего правительства продолжают задерживать оборону вокруг больших городов страны – Герата, Мазари-Шарифа и Баграма.

Источник www.mk.ru