31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В России создали программу для точного определения эмоций в тексте

В России создали программу для точного определения эмоций в тексте

Программку для определения чувственной расцветки текстов разработали ученые Сибирского федерального института (СФУ). По словам создателей, их разработка может не только лишь гибко оценивать нрав тех либо других материалов, да и способна генерировать тексты с необходимым настроением для образования и остальных сфер. Результаты размещены в журнальчике Biosemiotics.

Аффективные (либо чувственные) вычисления — научное направление, занятое формализацией и логическим анализом психоэмоциональных действий, растолковали ученые СФУ. Исследования в данной нам области разрешают учить искусственный ум распознаванию человечьих чувств и настраивать работу разных сверхтехнологичных систем в согласовании с состоянием человека.

В процессе серии тестов спецы СФУ проанализировали, каким образом отдельные слова и целые тексты «запускают» те либо другие переживания у читателя, и на базе приобретенных данных разработали гибкую it систему систематизации текстов по медицине, транспорте, в игровой промышленности и образовании. Наша система дозволяет не только лишь найти чувственную расцветку текста по огромному количеству признаков, да и помогает генерировать материалы с данным настроением. Нам уже удалось применить ее для обучения зарубежных студентов русскому языку: оказалось, что веселые тексты дают приметно наименьший обучающий эффект, чем печальные", — сказала управляющий исследования, заведующая кафедрой романских языков и прикладной лингвистики СФУ Анастасия Колмогорова.

Для опыта ученые СФУ употребляли 15 тыщ постов из 3-х групп сети “Вконтакте”, распределенные по восьми чувствам. В процессе исследования двум тыщам участников исследования было предъявлено четыре тыщи случаем отобранных текстов для оценки при помощи специального интерфейса.

В России создали программу для точного определения эмоций в тексте

Источник ria.ru

%d такие блоггеры, как: