04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В поясе Койпера обнаружен крупный объект

Объект пояса КойпераНе так давно обнаруженный объект в поясе Койпера в представлении художника. Создатели и права: Ko Arimatsu.

Группа астрологов из Стране восходящего солнца нашла объект шириной 2,6 километра (1,6 мили) в поясе Койпера, отдалённом регионе ледяных объектов, который простирается далековато за границы орбиты Нептуна.

Считается, что объекты пояса Койпера (ОПК) являются остатками ранешней Солнечной системы, а их распределение по размерам даёт возможность изучить формирование и эволюцию наружной Солнечной системы. А именно, распределение объектов размером от 0,6 до 6,2 миль.

Эти маленькие ОПК очень слабы, и их нереально найти впрямую. Заместо этого, мониторинг звёздных затмений (событий, которые происходят, когда планетарное тело проходит перед звездой), является одним из вероятных методов обнаружения этих объектов.

Следя за переменами в свете звёзд, которые происходят во время затмения, астрологи могут найти размер и температуру KBO.

“КБО с радиусами от 1-го до нескольких км очень далеки, малы и мерклы, чтоб их могли следить даже самые массивные телескопы”, – произнес доктор Ко Аримацу (Ko Arimatsu) из Государственной астрономической обсерватории Стране восходящего солнца.

Конкретно потому астрологи употребляли специальную технику: мониторинг огромного количества звёзд и наблюдение за тенью объекта, проходящего перед одной из их.

Для заслуги собственной цели учёные употребляли любительские телескопы. Они установили два маленьких телескопа на крыше школы под открытым небом на полуострове Мияко, Япония, и в течение 60 часов следили около 2000 звёзд.

Анализируя данные, они нашли ОПК шириной 2,6 километра. Это обнаружение показывает на то, что ОПК размером в километр являются наиболее бессчетными, чем числилось ранее. Что в свою очередь согласуется с моделями, в каких планетезимали поначалу медлительно растут до объектов размером с километр, опосля что соединяются и образуют планетки.

Результаты исследования описаны в статье, размещенной в журнальчике Nature Astronomy.

больше инфы: https://www.nature.com/
Источник

%d такие блоггеры, как: