31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

В МИД объяснили диалог России с талибами

фото: Геннадий Черкасов

Спецпредставитель президента РФ (Российская Федерация — лет вспять «наводить мосты» с представителями движения, она оказалась бы в том же положении, что и западные страны. На данный момент же Москва имеет возможность контактировать с обеими сторонами конфликта.

«А сейчас представьте, что если б мы семь лет вспять не стали бы наводить мосты с талибами, контактировать, доводить до их наши озабоченности, наши интересы, и мы бы шли на поводу провалившихся западников и клеймили их, с кем бы мы на данный момент говорили? Вот у их задачи, а Наша родина может говорить с хоть какой из сил в Афганистане», — заявил Кабулов.

Дипломат напомнил, что русская сторона предупреждала о обострении ситуации в Афганистане опосля вывода войск НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). По его воззрению, если б РФ (Российская Федерация — на данный момент сделать его было бы проблематично.

Делегация представителей движения «Талибан» посетила Москву 8-9 июля. Они провели встречу с Кабуловым, на которой обсудили вопросец снятия с их санкций ООН.

Читайте также: МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) поведал о полезности пришествия талибов для борьбы с ИГ

Источник www.mk.ru