04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Талибы запретили нижнее белье

Порка за разговор по телефону

Террористическое движение «Талибан» (запрещено в РФ (Российская Федерация —

фото: AP

«Талибан» готов возвратить для себя лет подпольной борьбы. Отряды боевиков ведут пришествие по всей стране, занимая большие городка, армейские базы и стратегические объекты. Под контроль талибов уже перебежала половина пограничных переходов на стратегических трассах, связывающих Кабул с иными странами.

На захваченных территориях Талибан создаёт собственные органы власти, в том числе, полицию, суды и пограничную службу. Радикалы позиционируют себя как легитимные власти Афганистана, потому стремятся как можно быстрее повредить все прежние светские университеты управления. Талибы ведут посреди местного населения агитацию и распространяют материалы, которые предписывают афганцам новейшие правила поведения.

Так как в стране не развит веб, талибы печатают листовки и прокламации, которые грамотные местные обитатели должны зачитывать своим соседям. Также новейшие правила жизни до людей доводят местное исламское духовенство. Правила могут различаться зависимо от того, кто из полевых командиров талибов контролирует тот либо другой район. В ряде всевозможных случаев талибы могут казнить человека за «оскорбление Ислама», руководствуясь своими своими представлениями о исламском праве.

законы Талибана предписывают не только лишь правила поведения, но также стиль одежки и наружный вид. к примеру, мужчины должны не стричь и не сбривать растительность на лице, кроме усов, которые необходимо укорачивать по специальной системе. Более конструктивно настроенные члены Талибана выступают против ношения мужиками нижнего белья, ссылаясь на то, что в эру возникновения исламской веры его ещё не выдумали.

Грозные правила поведения распространяются и на дам. На территориях, подконтрольных Талибану, дамы должны носить чадру, вполне закрывающую лицо и глухие, закрытые платьица. В ряде всевозможных случаев дамам предписывается также носить перчатки, чтоб ни одна из частей тела не была открыта взорам сторонних.

Возникновение в общественном месте без чадры равняется к разврату. Также, дама не может показаться в общественном месте без «махрама» — родственника мужского пола, который несёт за неё ответственность. В случае, если дама прогуливается по улице в одиночку, её также могут подвергнуть наказанию «за проституцию». Наказание ждёт также её супруга, отца либо другого родственника.

Известны несколько решений «суда Талибана», которые попали в сеть. В весеннюю пору этого года в провинции Герат даму приговорили к сорока ударам плетьми на публике за разговор по телефону. В вину даме поставили то, что мужик, с которым она гласила, не был её супругом, а означает, их разговор являлся развратом. Видеозапись общественной порке были размещена в Сети.

Для парней контакт с дамой также может окончиться плохо. Правозащитники зафиксировали последующие прецеденты в «уголовном законодательстве» Талибана. Если таксист везет в машине даму с открытым лицом либо без сопровождения мужчины-родственника, ему угрожает тюремное заключение, а супруг дамы должен быть подвергнут порке.

Если даму изловят, стирающей одежку в реке, исламские власти должны доставить ее домой, где ее супруг, отец либо иной родственник будет сердито наказан.

Если портной будет снимать мерки с дамы, ему может угрожать тюремное заключение. По всем сиим «статьям» не один раз выносились решения о телесных наказаниях для парней, причём поучаствовать в порке могут и посторонние люди.

Невзирая на то, что Талибан пробует позиционировать себя как умеренная политическая сила, местные обитатели всерьёз боятся прихода радикалов к власти. По неким сведениям, почти всем афганским дамам, которые служили в афганской армии и правоохранительных органов, «трибунал талибов» заочно вынес смертный приговор без права на обжалование.

Источник www.mk.ru