04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Талибы «притормозили» захват Кабула

«Ожидать нескончаемо они не будут, а поиграть в дипломатию некое время могут»

Ситуация в Афганистане как и раньше остается тревожной. «Талибан» (признан террористической организацией, запрещен в РФ (Российская Федерация —

фото: AP

По воззрению профессионала, талибы могут взять Кабул в хоть какой момент, и это, непременно, еще один козырь в переговорах, которые они ведут. Фактически все погранпереходы и главные участки трасс находятся в руках боевиков.

Тем удивительнее предложения талибов о переговорах и перемирии. Какие цели по сути преследует исламистское движение, занимая выжидательную позицию? «МК» попросил ответить на этот вопросец Романа Силантьева.

— Настоящие мотивы известны лишь самим талибам, — объяснил эксперт. — Но мы можем создать предположение, что таковая Политика обоснована их рвением показать себя договороспособными. В очередной раз показать свою готовность к переговорам, а основное, способность тормознуть, даже победоносно шествуя. Другими словами, показать, что они могут стопроцентно надзирать свои деяния и деяния собственных боевиков. 

Ну и куда им торопиться по сути? Они в хоть какой момент могут поменять стратегию поведения на наиболее брутальную, а вот получать репутацию на интернациональной арене нужно.

— Естественно. Ожидать нескончаемо они очевидно не будут, а поиграть в дипломатию некое время полностью уместно с их стороны. В любом случае непримиримых оппонентов талибам придется добивать, а так у их есть настоящий шанс захватить все «малой кровью (внутренней средой организма)». К тому же прославиться, как определенного рода «миротворцы», люди, которым не необходимы излишние жертвы. С учетом складывающейся ситуации они могут дозволить для себя маневрировать, не идти напролом. 

Источник www.mk.ru