31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Спецназовцы стран НАТО вооружились автоматами Калашникова

На Украине проходят манёвры с ролью представителей Альянса

В Николаеве стартовали совместные манёвры спецподразделений вооруженных сил Украины и ряда стран НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), также союзников Альянса. Участвуют спецназовцы из Англии, США (Соединённые Штаты Америки — орудие на автоматы Калашникова.

фото: Миша Ковалев

Киев держит курс на вступление в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). власти Украины связывают это решение с необходимостью противостоять «русской злости». Вооружённые силы Украины интенсивно закупают орудие и военную технику западного производства и разрабатывают собственные вооружения по эталонам НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Киев часто предоставляет своё воздушное место для ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — время на местности Украины обязана показаться и 1-ая натовская военная база. Пункт базирования на Чёрном море получат ВМС Англии. Военные корабли и подразделения английской морской пехоты будут на неизменной базе дислоцированы в городке Николаев. О намерении расположить свои войска на Украине высказывались и остальные страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Посреди июня в Николаевской области стартовали международные учения «Казацкая булава-21». В их учавствуют военные контингенты из 5 государств: всего около 2000 человек и 300 единиц военной техники, в том числе многоцелевые истребители Eurofighter Typhoon.

В рамках учений, которые ориентированы на «укрепление двухсторонних отношений» в формате Украина-НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), кооперативный контингент отработал ведение боевых действий против «возможного противника». По сценарию учений, неприятель захватил часть городской стройки, которую высвобождают подразделения украинской армии. Поддержку им оказывают спецназ и авиация союзников.

Предположительно под «возможным противником» имеются в виду силы непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР. Украинские СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) прямо проводят аналогии меж сценарием учений и событиями в городке Иловайске в летнюю пору 2014 года, где украинские войска попали в котел.

Комментаторы в Сети направили внимание на ряд увлекательных подробностей. Так, подразделения спецназа вооружённых сил Англии вооружились автоматами русского производства. Заместо штатных штурмовых винтовок Enfield L-85 бойцы 4-го батальона полка шотландских стрелков употребляли в процессе учений автоматы Калашникова – АК-74М. Аналогично поступили военные из Канады.

По воззрению профессионалов, практика использования орудия принимающей страны является нормой для интернациональных учений. Почти все спецы считают, что штатное вооружение английского производства – штурмовые винтовки L-85 – очень трудны в эксплуатации и поэтому нередко не подступают для действий в полевых критериях.

Также не исключено, что военные из государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) пользовались возможностью изучить орудие «возможного противника»: такие же автоматы стоят на вооружении армии Рф и ряда ее союзников.

Англоязычные комментаторы резюмируют, что проходящие учения – это хорошая возможность для США (Соединённые Штаты Америки — внимание, что учения проходят в 150 км от местности Крымского полуострова, что можно расценивать как «предупреждение Рф».

Источник www.mk.ru