31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Сможет ли LSST найти новые планеты в Солнечной системе?

ОбсерваторияПредполагается, что широкоугольный обзорный телескоп-рефлектор Large Synoptic Survey Telescope (LSST), начнёт свою работу в 2022 году. Создатели и права: LSST Project / NSF / AURA.

За крайние несколько десятилетий, благодаря современным наземным и галлактическим обсерваториям, астрологи нашли тыщи планет, крутящихся вокруг примыкающих и отдалённых звёзд. Как ни удивительно, но эти инструменты дозволили также найти больше галлактических объектов в нашей своей Солнечной системе.

К ним относятся не только лишь малые планетки, такие как Эрис, Седна, Хаумеа, Макемаке и остальные, но также и гипотетичный объект планетарной массы, который известен нам как “Планетка Девять”. Не так давно группа исследователей, работающая в Обсерватории Лоуэлла, представила, что большенный Обзорный Телескоп (LSST) – телескоп последующего поколения, пуск которого планируется в 2022 году, имеет все шансы найти эту таинственную планетку.

Их исследование под заглавием “О обнаружении Планетки Девять при помощи LSST” не так давно возникло на веб-сайте arXivOrg. исследование проводилось Дэвидом Э. Триллином (David E. Trilling), астрофизиком из Института Северной Аризоны, также Эриком Беллмом (Eric C. Bellm) из Вашингтонского Института.

Расположенный на хребте Серро-Пачон в Чили, этот 8,4-метровый телескоп проведёт 10-летнее исследование неба, которое предоставит изображения и данные на 200 петабайт, которые посодействуют решить некие из более насущных вопросцев о структуре и эволюции Вселенной и объектов в ней. В дополнение к съемке ранешней Вселенной, что дозволит осознать природу тёмной материи и тёмной энергии, LSST заглянет в отдалённые районы Солнечной системы.

Девятая планетаПредположительные свойства девятой планетки Солнечной системы, находящейся далековато за Нептуном. Создатели и права: CALTECH / ESO.

В 2022 году LSST проведёт большенный и глубочайший обзор южного неба, что поможет в поиске гипотетичной “Планетки Девять”. Из прошлых исследовательских работ следует, что “Планетка Девять” от 5 до 20 раз массивнее Земли и вращается вокруг Солнца на расстоянии от 150 до 600 а.е. Также эти исследования обусловили предположительную орбиту данной для нас суперземли, что следовало из возмущений, которые испытывают некие транснептуновые объекты.

К огорчению, предсказанные положение и яркость объекта ещё не на столько точны для астрологов, чтоб просто поглядеть в необходимое пространство и в необходимое время и найти этот объект. При имеющихся данных исследование обязано проводиться с внедрением весьма огромных телескопов с весьма широким полем зрения.

Существование “Планетки Девять” является одним из более острых вопросцев для астрологов в крайние несколько лет. Если её существование будет доказано, астрологи в конце концов получат полную картину Солнечной системы и её динамики. Если же она не существует, то это вызовет целую серию новейших вопросцев о том, что все-таки происходит в нашей Солнечной системе!

больше инфы: https://arxiv.org/
Источник

%d такие блоггеры, как: