04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Система «Ниппель»: за скрученные колпачки ответят родители

TikTok-challenge по скручиванию колпачков с колес машин набирает обороты по всей стране. Тыщи водителей сетуют на молодых охотников за ниппелями, докладывает Autonews.Ru. Особым спросом пользуются необыкновенные – в виде черепов, игральных костей, значков бакса, звездочек. Из салона даже самый дорогой кар выходит со обычными (обычно темными либо металлическими) колпачками ниппеля, "прикольные" устанавливают уже сами водители. И мучаются от подростков.

Участники челленджа не страшатся публиковать видео, в каких они скручивают ниппеля и удирают от неповоротливых автовладельцев под матерные крики. В этом тиктокеры лицезреют типичный кураж. А зря. Ведь ответственность за такое, пусть и неочевидное правонарушение, существует. А не считая того почти все скрутчики получают выгоду от реализации ниппелей. Да, обыденный пластик идет за 10 рублей, а вот редчайший, "тюнингованный" колпачок можно реализовать уже и за 1000 и даже наиболее.

Итак, разберемся, какая ответственность угрожает "нипплерам" по русским законам. Она предусмотрена в статье 7.27 Кодекса о административных правонарушениях "Мелкое хищение". И там скручивание колпачков карается ни больше ни меньше административным арестом до 15 суток. А так как большая часть скрутчиков еще не достигнуло 16-летнего возраста, то помахать метлой на улице придется их родителям. Не считая того, взрослым придется выложить и штраф в 500 рублей по статье 5.35 КоАП "Неисполнение обязательств воспитанию несовершеннолетних".

Cамого же участника "безопасного" челленджа опосля поимки (а создать это с учетом публикации улик "злодеяния" в соцсети Tik-Tok нетрудно) поставят на учет в подразделение правоохранительных органов по делам несовершеннолетних. И это тоже не так безвредно. к примеру, в некие учебные заведения (военные, полицейские и др.) и даже конторы с таковым "пятном" в биографии лучше не соваться.

Единственный минус – правоохранительные органы не весьма охотно занимается схожими мелочами, есть дела и посложнее, те же угоны машин. Ну и на сохранность движения скручивание колпачков с ниппелей фактически никак не влияет.

Источник

%d такие блоггеры, как: