04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«Северный поток-2» прорвал блокаду США, но нас ждут новые испытания

Политическая бомба на Украине все еще тикает

Байден и Меркель согласились не согласиться по поводу «Северного потока-2» и согласиться по поводу практически всего остального. Вообщем, и по поводу многострадального газопровода меж президентом США (Соединённые Штаты Америки —

фото: AP

Вопросец о том, как конкретно будет производиться это клятвенное обещание, пока, правда, повис в воздухе. Въедливые журналисты, очевидно, пробовали «придавить его к земле». Меркель в процессе пресс-конференции в Белоснежном доме был задан прямой вопросец: готова ли Германия «отключить «Северный поток-2» со собственной стороны», если газовый транзит через Украину будет прерван? Но этот прямой вопросец так остался без прямого ответа. Заместо такового прямого ответа федеральный канцлер поначалу заявила «разрешите мне быть весьма осторожной в собственных формулировках», позже порассуждала о том, что в распоряжении объединенной Европы имеется масса разных санкционных инструментов, а в самом конце выразила надежду на то, что принимать решения, о которых ее спросили, так никогда и не придется.

Самой Ангеле Меркель — вправду, быстрее всего, не придется. Сегодняшний федеральный канцлер — это, как понятно, уходящая политическая натура. Уже в осеннюю пору опосля парламентских выборов в Германии должен покажется новейший фаворит. И вот этому-то фавориту навряд ли получится избежать связанной с Украиной политической головной головная (в части тела человека или животного в которой находится обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг) боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Боль в голове, которая обречена еще навечно остаться с нами.

С одной стороны, мы имеем новейшую южноамериканскую администрацию, которая, похоже, реально не заинтересована в эскалации собственного конфликта с Россией на всех «политических фронтах», включая украинский. Но, с иной стороны, мы не имеем права не заострять внимания на странноватые политические метаморфозы, которые происходят с Владимиром Зеленским. 

Все уже издавна свыклись с тем, что Зеленский не является тем, кого он старательно изображал из себя сначала собственной карьеры главы страны — «президентом мира и компромисса на Донбассе». На замену этому стилю стремительно пришел иной — политика, одержимого пиаром ради пиара, «фаворита», у которого есть должность, но не мыслить: не очень ли рано мы списали Зеленского со счета? Может ли такое быть, что мы недооценили уровень его амбиций и степень его властолюбия? 

Сегодняшний президент Украины опасается трогать националистов-радикалов, но при том энергично перекраивает киевскую систему власти под себя. И, нужно сказать, пока достаточно удачно перекраивает. Кто бы, к примеру, еще не так давно  мог пошевелить мозгами, что полностью сопоставимый по степени собственного политического воздействия с президентом Арсен Аваков покинет пост министра внутренних дел Украины так расслабленно и с таковым  отсутствием сопротивления? Зеленский с его периодическим внедрением такового никак не прописанного в законодательстве политического карательного инструмента как «санкции» уже не кажется комиком и душкой. 

Но не переоценивает ли Владимир Александрович, в свою очередь, собственные силы? Сумеет ли он рулить Украиной без того силового прикрытия, какое ему, невзирая на все свои недочеты, обеспечивал изгнанный Арсен Аваков?

Президент Виктор Янукович тоже в свое время пробовал подмять под себя всю украинскую политическую элиту и захватить все рычаги управления в Киеве. И до какого-то момента его тоже сопутствовал фуррор. Но позже все в один момент упало и развалилось. 

Не идет ли Зеленский к чему-то схожему? Добросовестный ответ на этот вопросец заключается в том, что мы не знаем, к чему он идет. Сегодняшний президент Украины очень много мечется и очень много шарахается из стороны в сторону. Если сейчас он гласит одно, то можно быть уверенным, что завтра он произнесет (либо сделает) нечто прямо обратное по смыслу.

При всем этом Зеленский, похоже, убежден, что его «партнеры» в Москве тоже задумываются, молвят и действуют с таковым же отсутствием серьезности и последовательности. Мне одному кажется, что в Киеве налицо все ингредиенты взрывоопасного политического коктейля? Думается, что с Зеленским мы еще много что нахлебаемся — даже невзирая на скорый ввод в эксплуатацию «Северного потока-2».

Источник www.mk.ru