31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Сатановский высмеял СБУ за приглашение Шойгу в Мариуполь: не подумали

«С эскортом в несколько дивизий чего же ж не прибыть по такому вызову»

В Сети интенсивно дискуссируют очередной ляп украинской службы сохранности. В сей раз она повесткой вызвала в Мариуполь к 20 июля министра обороны Рф Сергея Шойгу. Для чего было надо обнародовать такое заранее неосуществимое решение? На этот счет в повестке ничего не говорится. Свою версию предложил узнаваемый политолог Евгений Сатановский.

фото: vk.com/evgenisatanovski.

«Любопытно, почему русского министра обороны вызвали в Мариуполь? Что не сходу в Киев? – написал политолог в собственном Telegram-канале. – Он человек мобильный, в принципе, если таковая задачка будет поставлена, может и приехать. Не один, правда, а с армией. Но здесь уж…»

Он сравнил «дурное желание» следователей СБУ с мечтами гитлеровцев провести в Москве в 1941 году парад фаворитов. Эти мечты исполнились с точность до напротив 17 июля 1944 года. «Помнится, при Сталине, в конце войны через Москву колонны гитлеровцев провели, – написал Сатановский. – Лишь не триумфальным маршем, как они когда-то по Парижу прошли, а в качестве военнопленных. Они же желали Москву узреть? Желали. Ну, узрели. Полегчало им от этого? Навряд ли. Но желание исполнилось – к кому какие претензии? Вот и с вызовом на Украину Шойгу так же. С эскортом в несколько дивизий, чего же ж не прибыть по такому вызову?»

Сатановский опешил, что киевские власти ограничились лишь вызовом Шойгу в Мариуполь.

«И, к слову, Путина к для себя на ковёр Зеленский ещё не надумал вызвать? – задал политолог риторический вопросец. – Он же желал с ним лично обсудить статью по отношениям Украины с Россией, которая у потомков старых укров такие почесушки вызвала, как как будто их не хорошим словом, а ракетами накрыло. Так и чего же стесняться? Прислал бы в Кремль повестку, в принятом сейчас на Украине стиле. «Быть там-то и там-то, к такому-то часу, с вещами (список), номер кабинета такой-то. По-русски не говорить, глаза не отводить, газ поставлять, средства платить…» И если его отправлют, а то и совсем проигнорируют (чего же с психологическими говорить), сетовать на Путина всем, до кого доберётся. Макрону, Меркель, Байдену…».

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: