04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Самокаты смерти: забава превращается в опасность

В Москве вырастает число аварий с ролью велосипедов и электросамокатов. Лишь за крайние полгода на улицах столицы произошли практически 200 таковых ДТП и почти все из их завершаются катастрофически. сделалось понятно о столкновении, в каком получил тяжелейшие травмы и скончался в поликлинике узнаваемый ученый-биолог Иван Пигарев. Как можно решить делему с электросамокатами?

О злосчастном случае на улице Косыгина до сего времени напоминают сломанные очки и ручка — тут оборвалась жизнь известного физиолога Ивана Пигарева. Ученый любой денек добирался на работу на велике и отлично знал этот маршрут. По словам свидетелей, он двигался со стороны Бережковской набережной. Ему навстречу выехал мужик на самокате. От удара оба утратили сознание. Иван Пигарев очень ударился головой о бордюр. Его срочно доставили в реанимацию, но врачи были бессильны.

В Институте заморочек передачи инфы Иван Николаевич работал с момента основания — с 1961 года. Ученый выдвинул смелую догадку о самодиагностике организма во время сна — так именуемую висцеральную теорию.

По отзывам близких и коллег, даже в 80 лет Пигарев поддерживал лучшую физическую форму. Его отпрыск Николай сказал последующее:

— Планов на жизнь было еще весьма много, он желал жить длительно. Папа постоянно что-то придумывал, что-то мастерил, изобретал. На 80 годах он ни на секунду не задумывался останавливаться.

Старший научный сотрудник лаборатории обработки сенсорной инфы Института заморочек передачи инфы Лена Родионова про погибшего ученого отметила последующее:

— Иван Николаевич — человек умопомрачительно педантичный. Он никогда не стремился ни к какой скорости. Постоянно ездил весьма аккуратненько.

2-ой участник происшествия — 38-летний мужик. Он также получил множественные травмы и находится в поликлинике. Кто был виновен в столкновении, на данный момент выясняют следователи.

Визитом к травматологу поездка на велике завершилась и для Марины Коноваловой. На Фрунзенской набережной ей навстречу вылетели трое на самокатах.

люди не знают правила, они ездят без шлема и защиты. Зарегистрироваться может хоть какой, прямо до малыша, в спиртном состоянии — тебя никто не проверит.

Больше всего от гонщиков на 2-ух колесах мучаются пешеходы. Велики, самокаты, электроколеса уже издавна источник повышенной опасности. За полгода в столице вышло практически 200 ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с их ролью.

Еще одна неувязка в том, что, к примеру, такие электросамокаты официально даже не являются тс, хотя могут разгоняться как машины. А люди, которые ими управляют, являются обыкновенными пешеходами. В особенности нередко простыми правилами дорожного движения третируют курьеры.

"нужно на данный момент будет проработать вопросец по законодательному закреплению нормы, которая обяжет представителя организации принимать правила дорожного движения", — откомментировал начальник УГИБДД ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Москве Александр Быков.

Но буквально так же нарушают правила и все другие. Писатель Сергей Лукьяненко задумывается последующее:

нужно законодательно запретить скорость всех этих средств передвижения выше хотя бы до 30, а лучше до 20 км в час.

Быстрее всего конкретно скорость стала одной из обстоятельств катастрофы на улице Косыгина. Велосипедная дорожка тут идет под уклоном — соблазн разогнаться очень велик. А, основное, практически никто из велосипедистов и самокатчиков не задумывается о защите. Если б участники рокового столкновения были в шлемах, они наверное отвертелись бы обыкновенными ушибами.

Источник

%d такие блоггеры, как: