04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

RFI: Судан не смог определиться с разрешением на строительство российской военной базы

Суданской бюрократ указал, что сейчас в стране правительство, которое подотчетно новенькому законодательному механизму

Официальный Судан заявил, что не давал разрешения русским военным возвратиться к строительству военной базы в стране. Намедни говорилось, что русская и суданская стороны ратифицировали соглашение по строительству русской военной базы.

фото: avia.pro

Судан утверждает, что подобного решения пока что не принял. О этом заявил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Судана Мариам аль-Махди. Он отметил, что законодатели лишь готовятся разглядеть этот контракт..

Издание RFI приводит слова Мариама аль-Махди: «Суданская сторона не сделала никаких заявлений, но Наша родина заявила, что подписала 25-летнее соглашение с Суданом в декабре о строительстве «пт материально-технической поддержки» для русского военно-морского флота в Судане».

По воззрению дипломата, произошла неурядица, в июне 2021 года высокопоставленный военный бюрократ в Судане заявил, что страна пересматривает документ опосля того, как некие статьи были признаны «несколько вредными». Тогда прошла пресс-конференция с главой русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сергеем Лавровым в Москве. Крайняя договоренность была о том, что законодательный орган изучит соглашение.

Суданской бюрократ указал, что сейчас в стране правительство, которое подотчетно новенькому законодательному механизму.

Ранее говорилось, что соглашение меж Русской Федерацией и Суданом о разработке пт материально-технического обеспечения Военно-морского флота Рф внесено президентом Владимиром Путиным на ратификацию в Муниципальную думу РФ (Российская Федерация — документов Госдумы РФ (Российская Федерация — часть военно-морских сил государства) Рф запланировали выстроить на побережье Красноватого моря в Судане. Еще в 2020 году была определена наибольшая численность личного состава пт ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) – 300 человек. Сразу в ПМТО сумеют находиться не наиболее 4 русских кораблей.

Источник www.mk.ru