31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Раскрыт «план Трампа по госперевороту»

Выходит книжка о крайнем годе правления самого эксцентричного президента США (Соединённые Штаты Америки — сил (ВС) Соединенных Штатов генерал Марк Милли боялся, что прошлый фаворит страны Дональд Трамп и его союзники попробуют совершить госпереворот либо принять «остальные небезопасные и нелегальные меры» опосля поражения республиканца на президентских выборах в ноябре 2020 года.

О этом говорится в книжке журналистов The Washington Post Кэрол Леонниг и Филипа Ракера «Я один могу это поправить», посвященной крайнему году пребывания Трампа у власти.

Фото: en.wikipedia.org

Книжка, написанная лауреатами Пулитцеровской премии, репортерами WP Кэрол Леонниг и Филипом Ракером, обязана выйти на последующей недельке. Но отрывки из нее уже размещены на веб-сайте издания.

Создатели провели интервью с наиболее чем 140 участниками событий, включая высокопоставленных чиновников администрации Трампа, его друзей и советников. Фактически они все дискутировали с журналистами на критериях анонимности. Почти все из их цитировали Милли. В книжке он представлен «как человек, пытавшийся сохранить демократию, поэтому что считал, что она находится на грани краха».

Милли и остальные руководители Объединенного комитета начальников штабов ВС один за иным обсуждали план отставки, передает CNN. Дело в том, что они не желали делать «нелегальные, небезопасные и неосмотрительные» требования бывшего южноамериканского фаворита. Отмечается, что в первый раз в современной истории Соединенных Штатов высший офицер, чья роль заключается в консультировании президента, сам вступил в противоборство с главнокомандующим, боясь пробы муниципального переворота с его стороны опосля проигрыша на выборах.

В книжке также говорится, что Милли получил предупреждение от «старенького друга» о том, что сторонники республиканца попробуют «свергнуть правительство». генерал вкупе с иными членами комитета начальников штабов неофициально обсуждали различные методы воспрепятствовать экс-президенту.

По инфы журналистов, опаски Марка Милли были соединены в том числе с кадровыми перестановками, проведенными опосля президентских выборов. Речь в том числе идет о увольнении генерального прокурора Уильяма Барра, министра обороны Марка Эспера и предназначении приверженцев Трампа на главные посты в Пентагоне. По словам генерала, эти перестановки «предсказывали нечто наизловещее», потому ему постоянно приходилось быть «настороже».

«Они (экс-президент и его сторонники. – «МК») могут попробовать совершить переворот, но они буквально не добьются в этом фуррора, — заявил Милли своим ассистентам. – Это нереально создать без вооруженных сил, ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) и ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору). Мы мужчины с орудием».

Наиболее того, Милли предупреждал собственных подчиненных, что Дональд Трамп типо провоцирует кавардаки, чтоб пользоваться законом о угнетении восстаний военными. генерал разглядывал экс-президента как «традиционного авторитарного фаворита, которому нечего терять» и даже проследил некие параллели меж риторикой Адольфа Гитлера «как жертвы и спасателя» и заявлениями Трампа о фальсификациях на выборах, пишут создатели. Милли ассоциировал ситуацию в США (Соединённые Штаты Америки — время с поджогом Рейхстага в 1933 году, «которое Гитлер употреблял в качестве предлога для установления нацистской диктатуры».

«Это таковой же момент, как в свое время с Рейхстагом», — выделил генерал.

Меж тем опосля 1-го из брифингов, на котором дискуссировался грядущий марш приверженцев республиканцев, намеревавшихся протестовать против объявленных результатов выборов, глава Объединенного комитета начальников штабов ВС типо сказал, что серьезно обеспокоен возникновением южноамериканского аналога «коричневорубашечников на улицах».

Напомним, победу на президентских выборах-2020 в Соединенных Штатах одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Его оппонент, республиканец Дональд Трамп, признавать результаты голосования отрешался, считая, что они были сфальсифицированы.

6 января сторонники бывшего южноамериканского фаворита атаковали здание Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — человек, посреди их застреленная правоохранителями участница протестной акции и сотрудник правоохранительных органов Капитолия. Конгрессменов удалось эвакуировать в неопасное пространство всего за несколько минут до того, как масса митингующих ворвалась в залы заседаний. Байден именовал происшедшее бунтом и обвинил Трампа в подстрекательстве, в Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — Источник www.mk.ru