04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Протасевич: настоящими организаторами протестов были владельцы телеграм-каналов

фото: Кадр из видео

Прошлый основной редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич в интервью литовской газете Vakaro zinios поведал, кто организовал протесты в Белоруссии прошлой в осеннюю пору. По его словам, выход людей на улицы координировали конкретно обладатели и админы телеграм-каналов, в том числе и его собственного. Роль оппозиции в организации беспорядков очень переоценена, считает Протасевич.

В интервью он поведал, что доверие читателей такие каналы начали завоевывать еще до президентских выборов. Они публиковали информацию по коронавирусу, которую власти предпочитали скрывать. Равномерно от темы пандемии каналы стали перебегать к политической повестке, волнующей людей.

По воззрению Протасевича, оппозиция оказалась неспособной отлично организовать массовые протесты. Они координировались конкретно телеграм-каналами. «Протесты были ориентированы не за какого-то оппозиционного «кандидата в кандидаты», а против приевшегося большинству Лукашенко», — произнес он.

Протасевич заявил, что фавориты оппозиции пробовали нажиться на протестных настроениях. При всем этом, по его словам, в эмиграции они «не ощущают земли под ногами», потому что теряют воздействие снутри Белоруссии.

Роман Протасевич был задержан в аэропорту Минска опосля принудительной высадки самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. В Белоруссии его обвинили в организации массовых беспорядков опосля выборов президента в августе 2020 года.

Позднее Протасевич согласился на сотрудничество со следствием. Скоро опосля этого его перевели из СИЗО под домашний арест.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: