04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Приятная новость для автовладельцев: МВД предложило отменить техосмотр

Принципиальная новость для миллионов русских автовладельцев: МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) направило правительству документ, предлагающий отменить неотклонимый техосмотр для личных легковых каров. одной из обстоятельств инициативы сделалось недостающее число аккредитованных станций техосмотра в неких регионах. Как поменяется жизнь автовладельцев, и как хотят поощрять тех, кто решит пройти ТО добровольно?

осмотр подвески происходит тут. Может быть, это один из крайних неотклонимых технических осмотров легкового кара, который проводят русские автомастера.

"Техосмотр на протяжении последних лет – это просто доп налог для взимания средств, – считает директор Государственного публичного центра сохранности движения Сергей Канаев. – Но никакого дела к сохранности, вправду, это не имело".

Процедура техосмотра, организованная по всем правилам, занимает не меньше 30 минут. На официальных пт очередей не бывает практически никогда: столько времени почти все водители растрачивать не желают, ну и спецы тоже – стоимость работ не изменялась 10 лет. В итоге диагностические карты нередко просто продают.

– Просто зарабатываем средства.

Такового заработка больше, возможно, не будет. Прохождение техосмотра предполагается создать добровольческим.

"Это будет понижение коррупционной составляющей. Не тайна, что некие нерадивые водители просто брали диагностическую карту", – припоминает член Публичного совета при МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф Владимир Волох.

За крайние месяцы мы проводили огромное количество тестов: получали диагностическую карту на тридцатилетний "Mercedes", который не заводился, брали нужные документы в Вебе, получали их на СТО, сотрудники которых на машинку и не смотрели.

– А вы не будете разве осматривать эту машинку?

– Нет, без осмотра.

При всем этом согласно правилам дорожного движения, шофер не может эксплуатировать неисправный кар вне зависимости от наличия диагностической карты. Другими словами, смотреть за состоянием авто и без техосмотра – обязанность.

Надзирать главные характеристики работы собственного кара любой шофер может, естественно, без помощи других, но чтоб проверить систему выхлопа либо, к примеру, фары –уже не обойтись без спецоборудования. Потому проф техосмотр для ответственных автовладельцев процедура все равно неподменная.

В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) есть идеи, как конкретно прирастить посещаемость техцентров без всякого принуждения.

"Таковыми мерами могли бы стать снижение ставки транспортного налога, также понижение цены полиса ОСАГО", – дает начальник Головного управления
по обеспечению сохранности дорожного движения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф Миша Черников.

Страховщики уточняют: этого не много.

"необходимо отдать доп права сотрудникам ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), – считает вице-президент Всероссийского союза страховщиков, заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов. – Если кар на дороге без бампера, без глушителя – тоже штрафовать за это и ставить на стоянку. Тогда это будет провоцировать".

Согласно инициативе полицейских, непременно проходить техосмотр должны будут только те, кто занимается коммерческими перевозками грузов либо пассажиров.

"на данный момент слету начнут для того, чтоб не проходить техосмотр, юридический транспорт переводить на физиков, вырежут катализаторы с тс", – подразумевает директор пт технического осмотра Виктор Арманов те меры, которые предпримет бизнес для того, чтоб не проходить техосмотр.

Да и это реформой предвидено – контроль за коммерческим транспортом усилится.

"Госавтоинспекции выделится еще больше времени для проверки, технического осмотра тс, таковых, к примеру, как автобусы и большегрузы. Мы с вами лицезреем огромное количество аварий в этом секторе, и, вправду, это поможет их предупредить", – считает член Публичного совета при ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Москве Юрий Шаркович.

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) уже предложило сотрудникам из остальных министерств и ведомств приготовить нужные поправки в законода, чтоб отменить неотклонимый техосмотр можно было в наиблежайшее время.

Источник

%d такие блоггеры, как: