31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Не дави на газ: что такое гидроудар, и чем опасны ливни для машины

Прокатившиеся по европейской части Рф сильные ливни показали, что утонуть машина может прямо посреди города либо даже в вашем своем дворе.

Но последствия могут быть различными. Одно дело, если вы преодолевали глубокую лужу, и движок изловил так именуемый гидроудар. Другое – если был подтоплен незаведенный припаркованный кар. Самая противная история – когда вода попадает в работающий движок. Жидкость, в отличие от топливо-воздушной консистенции, фактически несжимаема, что дает разрушительный эффект.

время от времени может пробить стену цилиндра либо даже блока, и вот таковой мотор восстановлению уже не подлежит. Потому чем посильнее вы жмите на газ, тем фатальнее последствия.

Отсюда 1-ый совет: если нет способности объехать аква препятствие, пытайтесь двигаться медлительно, не нагоняйте впереди себя волну.

И смотрите, чтоб вас не накрыла волна от встречного либо попутного, в особенности крупногабаритного транспорта, к примеру, автобуса. Если вода начала заливать капот – немедля глушите движок. А если он заглох сам, то не пытайтесь завести, чтоб не ухудшать последствия. Очень неопасная "ватерлиния" – по половину колеса.

При этом, если окажется хоть мало поглубже, движок может и не зальет, но вода в салон наверное просочится. Заморочек с таковым "утопленником", как досадно бы это не звучало, не меньше, чем с поймавшим гидроудар.

"Это непременно коррозия подвески, коррозия тормозной системы, это плесень в салоне. Другими словами таковой кар непременно необходимо сушить, созодать химчистку, озонирование салона", – перечисляет нужные опосля этого деяния Менеджер

Но основное, что мучается проводка по днищу кузова. Имейте в виду, задачи могут проявиться даже опосля сушки. Датчики, блоки и бортовое оборудование начнут сбоить спустя несколько дней, когда коррозия на контактах даст о для себя знать.

К слову, конкретно по ней проще всего распознать "утонувший" автомобиль на вторичном рынке. сейчас о страховке. Компенсировать вред за гидроудар можно лишь, если он застрахован раздельно. А вот подтопление машинки покрывается большинством обычных пакетов КАСКО.

"Для получения страхового возмещения нужно обратится в Гидрометцентр, который подтвердит наличие неблагоприятного погодного действия, и в полицию, которая зафиксирует пространство, время и нрав повреждений, которые причинены кару", – дает советы замдиректора департамента урегулирования убытков страховой компании Эдуард Мурашковский.

Чтоб всего этого избежать, смотрите за прогнозом. Обещают ливни – ставьте кар на возвышенности. В эталоне на высотный паркинг и, естественно, не подземный.

Помните, даже многокилометровый объезд аква преграды лучше незапланированного ремонта с пятизначной суммой. И то, если повезет.

Источник

%d такие блоггеры, как: