31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Наш Млечный Путь поглотил соседнюю галактику в прошлом

Млечный ПутьИллюстрация художника, показывающая галактику Млечный Путь. Создатели и права: NASA / JPL-Caltech / R. Hurt (SSC-Caltech).

Наша галактика Млечный Путь сформировалась в процессе разных взаимодействий с иными галактиками, и учёные до сего времени собирают воедино картину развития нашего галлактического дома.

Важным инвентарем в этом процессе является галлактический телескоп “Гайя” (ЕКА), инструмент, позволивший с высочайшей точностью найти положение наиболее 1-го млрд звёзд. Собранная информация отдала возможность астрологам осознать, как Млечный Путь впитал вторую галактику в 1-ые деньки существования Вселенной, и этот процесс является предметом статьи, размещенной 22 июля в журнальчике Nature Astronomy.

“До сего времени все космологические пророчества и наблюдения далёких спиральных галактик, схожих Млечному Пути, указывают на то, что эта насильная фаза слияния с наиболее маленькими объектами была весьма нередкой”, – произнес Маттео Монелли, астролог из Института астрофизики на Канарских островах и один из создателей статьи.

Но учёные всё ещё узнают, что привело к возникновению той галактики, которую мы знаем и любим.

И здесь в игру вступает повсевременно возрастающий набор наблюдений “Гайи”. Наблюдения за местонахождением звёзд разрешают учёным заглянуть в прошедшее и выяснить, как все эти звёзды путешествовали за всё время собственной жизни.

Астрологи уже знали, что одна часть звёзд Млечного Пути казалась наиболее голубой, чем иная, как следует, наша галактика образовалась из 2-ух остальных. Данные “Гайя” дозволили команде астрологов найти, что эти две группы приблизительно 1-го возраста – и что все эти звёзды старше, чем те, что находятся в диске Млечного Пути. Новое исследование также показало, что, хотя одна часть наиболее старенькых звёзд в главном состоит из водорода и гелия, иная часть содержит большее количество наиболее тяжёлых частей.

Это значит, что текущая история Млечного Пути смотрится приблизительно так: 13 млрд лет вспять была маленькая галактика, получившая заглавие Гайя-Энцелад, и предок нашего Млечного пути, вчетверо больше и богаче наиболее тяжёлыми элементами. Около 10 млрд лет вспять они столкнулись, и около 4 млрд лет спустя всплеск звездообразования сделал крайний сектор Млечного Пути.

Источник

%d такие блоггеры, как: