31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

НАСА и Министерство энергетики финансируют три концепции ядерных тепловых ракетных двигателей

РакетаХудожественная теория галлактического корабля на ядерной силовой установке. Создатели и права: NASA.

Стоимость всякого из трёх договоров, заключённых на 12 месяцев не превосходит 5 миллионов баксов.

Галлактические корабли с ядерными термическими движками для стремительных полётов на Марс сейчас стали на шаг поближе к действительности.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) и Министерство энергетики США (Соединённые Штаты Америки — технологии новейшего поколения, которая в состоянии сделать исследование далекого вселенной наиболее резвым и действенным.

к примеру, по воззрению профессионалов, галлактический корабль с ядерным термическим движком потенциально может добраться до Марса всего за три-четыре месяца – приблизительно в два раза резвее, чем при использовании обычных хим ракет.

“Работая вкупе, правительство и индустрия продвигают галлактические ядерные движки”, – говорится в заявлении Джима Рейтера, ассистента админа Управления галлактических технологий НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США). “Эти договоры на проектирование являются принципиальным шагом на пути к созданию мотора, который в один прекрасный момент будет употребляться в новейших миссиях”.

Не так давно объявленные договоры будут присуждены Государственной лабораторией Айдахо (INL). средства будут потрачены в течении года на опытно-конструкторские работы, которые закончатся разработкой концепции проекта мотора. По словам представителей агентства, специалисты INL оценят эти концепции, а потом дадут советы НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) относительно последующих действий.

3-мя компаниями, получившими договоры, являются базирующаяся в Вирджинии BWX Technologies, Inc., которая будет работать с Lockheed Martin над проектом; General Atomics Electromagnetic Systems из Сан-Диего, которая будет сотрудничать с X-energy LLC и Aerojet Rocketdyne; и базирующаяся в Сиэтле компания Ultra Safe Nuclear Technologies, партнёрами которой являются Ultra Safe Nuclear Corporation, Blue Origin, General Electric Hitachi Nuclear Energy, General Electric Research, Framatome и Materion.

МарсоходМарсоход Perseverance занимается поиском жизни на Марсе. Создатели и права: NASA.

Ядерная энергия приводила в действие галлактические корабли практически с самого начала галлактической эпохи, помогая таковым роверам, как марсоходы НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) Curiosity и Perseverance на Марсе, зонду Cassini и кораблю Voyager, созодать свою новаторскую работу.

Этот тип ядерных технологий употребляет тепло, выделяемое при радиоактивном распаде плутония-238, превращая его в электричество, которое питает научные приборы и другое оборудование. совсем другое дело – ядерные термо двигательные установки. Они будут передавать тепло, генерируемое атомным реактором, водянистому горючему, такому как водород, которое потом перебегает в газовую фазу, расширяется и направляется через сопло, создавая тягу.

Представители НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) заявили, что ядерные термо двигательные установки будут иметь наиболее высшую тягу и в два раза огромную топливную эффективность, чем классические хим ракеты. Эти достоинства очень презентабельны для галлактического агентства, которое работает над отправкой космонавтов на Марс в 2030-х годах и желает минимизировать время в пути на Красноватую планетку и назад.

Источник