04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

На границе России с Донбассом образовались раскаленные очереди

На жаре людей в их держат по 10 часов

На границе Рф с самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР возникла новенькая «жгучая точка» — погранпереходы. Под ярким и очень горячим солнцем в пограничных Марииновке, Успенке, Новоазовске стоят одичавшие очереди из раскалённых машин. Автовладельцы шлют друг другу видео с указателями температуры, на которых +50. И простоять в данной нам жаркой очереди можно день

фото: dan-news.info

К уже обычному сгустку работящих вахтовиков, строителей, металлургов и примкнувших к ним пожилых людей, что движутся через Россию восстанавливать свои выплаты в Киев, Харьков либо Краматорск, добавились новейшие широкие человеческие ручьи — в Крым и русское Приазовье.

«Нам подфартило, мы двигались из Донецка до Белгорода автобусом, — ведает «МК» донецкий пенсионер Александр Игнатович. — Наш автобус всю эту нескончаемую очередь из легковых машин к морю как-то обошел, и мы пошли на проверку без очереди, утратили около 4 часов всего. Обошлось это все всего в 1800 рублей

Но автобусные маршруты в Россию достаточно редки. Дорога на море занимает до суток, где на прохождение пограничных формальностей уходит от 8 до 12 часов — что в ту, что в оборотную сторону.

«Там же расстояние меж погранпереходами весьма мелкие, ты от россиян выезжаешь и глупо упираешься в кучу малу машин в очереди перед заездом в ДНР, — гласит «МК» Татьяна Петровна, вернувшаяся в свою Макеевку из Рф недельку вспять. — Ну сколько там этих машин может поместиться?

Мы собственной очереди на нейтралке три часа ожидали! Неясно чего же ожидали, просто стояли! Они запустят 5 машин и держат их час. И ничего ж толком не инспектируют, багаж очень не трусят! к примеру, все процедуры для микроавтобуса заняли минут тридцать-сорок. Все формальности достаточно стремительно идут, а позже вдруг тишь… просто не пускают. 

Я не понимаю, что же это все-таки за Политика таковая, особая какая-то команда либо они сами недобросовестные такие. Ведь особо большущих очередей по направлению в ДНР не было, но 10 часов жизни мы утратили. Мои соседи по микроавтобусу ведали, что повсевременно слышат на пограничных переходах слова: «Как вы нам надоели!» — много работы у их оказывается, поэтому что наплыв людей».

Июль, жара, отпускники стремятся вывезти деток хоть на некое море, хоть один раз в году. А на дворе еще пока июль, самый же обычно загруженный транспортом месяц в этих краях —  август.   У пограничников, выходит, все еще впереди.

Собственный курорт в ЛДНР вроде есть — село Седово на данный момент основная «республиканская» база отдыха на Азовском море. Но в нем комендантский час, а перед ним блокпосты. Поехать туда отдохнуть — целый квест. необходимо связаться с каким-то пансионатом либо личным владельцем со связями в местных администрациях, и те должны организовать приглашение и внесение будущих отдыхающих в поименные списки, которые тщательно сверяют на постах вооруженные местные силовики. В остальном все на месте — море, медузы, кафе вдоль набережной. Одним из развлечений местных блогеров является сверка цен в дешевых столовых для отдыхающих — выходит, что в ДНР пища процентов на 15 дешевле, чем в Сочи.

Хоть кое-где здесь лучше, чем в Рф…

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: