04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Мосгорсуд не разрешил адвокату Павлову использовать интернет

фото: ru.wikipedia.org

Юрист Иван Павлов, представлявший сейчас расформированную правозащитную «Команду 29» и обвиняемый в разглашении потаенны следствия, не сумел достигнуть в суде разрешения на использование вебом. Мосгорсуд отклонил соответственное ходатайство. При всем этом инстанция исключила из решения нижестоящего суда указание на возможность бегства Павлова.

защита также подала ходатайства о отмене избрания адвокату меры пресечения, о отказе следствию в таком ходатайстве и высказалась о готовности к мере пресечения в виде залога. По решению Басманного суда, Павлов должен являться по вызову следователя и суда. Также юристу запрещено разговаривать со очевидцами по уголовному делу, не считая близких родственников, и употреблять средства связи.

Намедни «Команда 29» объявила о самороспуске на фоне признания НКО-иноагентом. Правозащитники заявили, что отторгают все претензии силовиков, но не могут продолжать работать, потому что это делает опасности для участников и всех так либо по другому связанных лиц. Правозащитники оказывали поддержку почти всем обвиняемым по резонансным уголовным делам, в том числе советнику Роскосмоса Ивану Сафронову и физику Виктору Кудрявцеву, также ФБК (признан иноагентом и экстремистской организацией, запрещен в РФ (Российская Федерация — Источник www.mk.ru