04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Мобильные Макрона и других глав государств могли быть на прослушке программой Pegasus

фото создателя Sora Shimazaki: Pexels

мобильный телефон президента Франции Эмманюэля Макрона мог быть на контроле при помощи программки Pegasus. Слежку, предположительно, вели спецслужбы Марокко, пишет Le Monde.

Ранее сделалось понятно, что посреди тех, чьи девайсы стали целью израильского ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), были некоторые главы стран.

Израильское шпионское ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Pegasus было применено для попыток и удачного взлома 37 телефонов, которые принадлежали журналистам, правозащитникам, предпринимателям и двум дамам, близким к убитому саудовскому журналисту Джамалю Хашогги.

Эти телефоны входили в перечень из наиболее 50 000 номеров из стран, которые ведут слежку за своими гражданами и являются клиентами NSO Group, производителя программки.

Журналисты смогли идентифицировать наиболее 1000 человек из наиболее чем 50 государств, посреди которых несколько членов царской семьи в Саудовской Аравии, по наименьшей мере 65 управляющих бизнеса, 85 правозащитников, 189 журналистов и наиболее 600 политиков и правительственных чиновников, министров, дипломатов, военных и служащих служб сохранности.

В перечне также нашли номера нескольких глав стран и премьер-министров, пишет Forbes.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: