04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Лукашенко собрал тысячи безмасочников на «Славянском базаре»

«Славянский базар-2019» фото: Лилия Шарловская

В белорусском Витебске в четверг открылся юбилейный, 30-й фестиваль "Славянский Рынок". Масштабное мероприятие с полными трибунами зрителей провели невзирая на пандемию коронавируса и без соблюдения каких-то санитарных правил.

Как надо из показавшихся кадров зала, никто из зрителей не надевал маски, трибуны были заполнены по максимуму, дистанция не соблюдалась.

Президент Александр Лукашенко тоже прибыл на концерт и тоже без маски. Судя по его выступлению, эпидемиологическая обстановка в стране и мире его если и волновала, то никак не так очень, как Политика на постсоветском пространстве.

"Были разорваны тыщи нитей, связывающих братские народы…" — цитирует Лукашенко "Белта".

В те годы, сходу опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — никто даже представить не мог, какая роль была уготована "Славянскому рынку", продолжил Лукашенко. Но конкретно тогда был начат путь "через Искусство к миру и взаимопониманию".

Он напомнил про недавнешнее решение Литвы возвести на границе доп заградительные сооружения. Пока некие строят заборы, Беларусь раскрыла свои двери для друзей, выделил Лукашенко. Приезжающие на фестиваль артисты молвят на одном языке — языке дружбы, искусства и творчества, заключил он.

Источник www.mk.ru