31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Кремль ответил на заявление Германии о политизации поставок вакцин

фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков откомментировал слова главы германского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Хайко Мааса, который обвинил Россию и Китай в политизации поставок вакцин. По его словам, Наша родина постоянно была против политизации всего, что соединено с вакцинацией от коронавируса.

Представитель Кремля отметил, что Наша родина как раз сталкивается с политизацией со стороны Запада, который препятствует продвижению русских препаратов. По его словам, РФ (Российская Федерация — страны обширно освещают помощь иным странам, которым они предоставили препараты. Не считая того, Маас выделил, что Китай при поставке вакцин выдвигал политические требования к странам-получателям.

Министр считает, что такие деяния нужно предотвращать, в том числе предлагая кандидатуру пострадавшим государствам. По его воззрению, если вакцины будут предоставлены большенному количеству государств, РФ (Российская Федерация — Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Источник www.mk.ru