04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Краснодар и Крымский мост свяжет новая федеральная трасса

Песочная полоса – участок новейшей высокоскоростной трассы А-289. Рабочие трудятся над первым шагом строительства, прокладывают отрезок от Славянска-на-Кубани до хутора Белоснежный, его длина будет больше 68 км. Чтоб убыстрить процесс, работы ведутся на нескольких участках сразу.

"Начаты работы по устройству земельного полотна , искусственных сооружений. Начато стройку моста через реку Кубань. Данная дорога будет предугадывать 10 транспортных развязок для связи с населенными пт, также с местными региональными дорогами. На дороге будет устроено наиболее 15 мостов, через водные преграды", – сказал Владимир Пивоваров, исполняющий обязанности начальника федерального казённого учреждения ФКУ УПРДОР "Тамань".

В сезон на подъезде к Крымскому мосту из-за перегруженного трафика растут не только лишь километры пробок. В ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) молвят, что в летнюю пору вырастает и число аварий.

Таковая популярность и опасность направления и вызвала необходимость частичной реконструкции и строительства новейшей трасcы. По расчетам профессионалов, дорога значительно понизит трафик и уменьшит время в пути до 2-ух часов.

Она будет на 30 км короче имеющейся – длина всего 119 км. Очередное преимущество трассы – отсутствие на пути населенных пт и светофоров. 4 полосы движения, которые в неких местах будут расширяться до 6, дозволят пропускать около 40 тыщ каров в день. Это практически втрое больше, чем на данный момент.

Еще одним плюсом для водителей станет освещение на всем протяжении трассы и 11 площадок отдыха.

Отрезок дороги от Славянска-на-Кубани до Краснодара планируют начать уже в конце года. На оба шага строительства выделили больше 114 млрд рублей. Окончить все строй работы планируют в конце 2024 года.

Источник

%d такие блоггеры, как: