31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Космический телескоп “Хаббл” запечатлел галактику NGC 1222

ГалактикаГалактика NGC 1222 очами телескопа “Хаббл”. Создатели и права: Hubble.

Галлактический телескоп “Хаббл” (НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) / ЕКА) передал этот неописуемый образ большой линзообразной галактики NGC 1222, показав нам массивные процессы звездообразования, проходящие в ней.

NGC 1222 находится приблизительно в 109 миллионах световых лет от Земли в созвездии Эридана. Эта галактика была найдена французским астрологом Эдуардом Жан-Мари Стефаном 5 декабря 1883 года.

Также популярная как LEDA 11774 и Mrk 603, NGC 1222 является очень необыкновенным представителем линзовидных галактик.

Как правило, такового типа галактики являются достаточно мерклыми и состоят в главном из старенькых бардовых звёзд. Незначительно скучновато, не правда ли? Но NGC 1222, непременно, не является обычным представителем собственного класса.

Астрологи считают, что NGC 1222 находится в процессе поглощения 2-ух миниатюрных галактик, и конкретно потому в ней имеются три малогабаритные области, любая из которых являлась центральным ядром одной из трёх галактик.

В NGC 1222 также наблюдаются массивные процессы звездообразования. Полностью может быть, что встреча с карликовыми галактиками и поставка огромного количества газа и стала отправной точкой для этого процесса.

Представленное выше изображение дозволяет узреть огромное количество умопомрачительных структур снутри NGC 1222, тем подчеркивая её колоритную историю. Так, к примеру, на фоне старенькых звёзд мы можем увидеть тёмные нити пыли и калоритные волокна газа, которые являются следствием формирования юных звёзд.

Представленное выше изображение NGC 1222 представляет собой совокупа отдельных экспозиций, приобретенных при помощи широкоугольной камеры “Хаббла”. Для получения снимков использовались два фильтра: голубий фильтр F475W и фильтр F814W для ближней инфракрасной области диапазона.

Источник

%d такие блоггеры, как: