31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Космическая пыль образуется во вспышках сверхновых

СверхноваяВзрыв сверхновой. Создатели и права: Cardiff University.

Учёные говорят, что раскрыли давнишнюю загадку относительно того, как галлактическая пыль – строительный материал для звёзд и планет, формируется во всей Вселенной.

Галлактическая пыль содержит крохотные фрагменты либо органический материал и встречается во всех уголках Вселенной. Пыль в главном появляется в звёздах, а потом уносится ветрами либо в итоге взрыва.

До сего времени астрологи не соображали, почему в межзвёздной среде существует так много галлактической пыли, не считая того, теоретические оценки подразумевают, что она обязана была быть уничтожена взрывами сверхновых.

Сверхновая – это событие, которое происходит опосля погибели звезды, и является одним из самых массивных событий во Вселенной, производящих ударную волну, которая разрушает практически всё на своём пути.

Тем не наименее, новое исследование, опубликованное в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, нашло присутствие галлактической пыли вокруг наиблежайшего к нам взрыва сверхновой, SN 1987А.

Наблюдения с внедрением исследовательского зонда SOFIA (НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США)), нашли галлактическую пыль в соответствующем наборе колец, которые являются частью SN 1987А.

Результаты, по-видимому, свидетельствуют о резвом росте галлактической пыли снутри колец, что принуждает команду считать, что пыль вправду может создаваться опосля её разрушения в итоге взрыва сверхновой.

“Мы уже знали о наличии пыли в обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко 1987A”, – произнес доктор Микако Мацуура (Mikako Matsuura), ведущий создатель статьи. “Она образовалась из тяжёлых частей, сделанных в ядре погибшей звезды”.

Частички галлактической пыли могут греться от 10-ов до сотен градусов, что приводит к их свечению как в инфракрасном, так и в миллиметровом спектре. Наблюдения за выбросом пыли в миллиметровом спектре обычно можно проводить с земли при помощи телескопов; но наблюдения в инфракрасном спектре фактически невозможны из-за присутствия воды и углекислого газа в атмосфере Земли.

больше инфы: https://academic.oup.com/
Источник

%d такие блоггеры, как: