04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Китайский сервис такси обвинили в подрыве обороноспособности России

Китайский агрегатор такси DiDi, в крайнее время интенсивно развивающий бизнес в Рф, обвинили в сборе данных, представляющих Энтузиазм для зарубежных спецслужб. Подозрения изложены в письме, направленном "Государственным советом такси" в адресок президента Рф Владимира Путина.

О письме ассоциации, объединяющей порядка полусотни региональных некоммерческих организаций такси, пишет Forbes. Как сказано в документе, DiDi ведет сбор инфы о перемещениях русских юзеров, также картографические и индивидуальные данные. При всем этом, вопреки законодательству, обрабатываются эти сведения за рубежом.

В "Государственным совете такси" считают, что отправляемые DiDi в Китай данные "представляют Энтузиазм для разведывательных служб зарубежных стран". Услугами агрегатора могут воспользоваться русские госслужащие, правоохранители и военные, а вывод их данных за предел может ослабить обороноспособность и сохранность страны.

В DiDi обвинения опровергают: представители такси-сервиса заявили изданию, что соблюдают все требования русского законодательства о индивидуальных данных и употребляют такие данные лишь с согласия юзеров. Сервис запустился в Рф около года вспять и на данный момент работает в 36 городках. К марту с DiDi сотрудничали 116 тыщ водителей, а 2 млн пассажиров-россиян сделали в нем 11 млн поездок.

Ранее трудности с властями у DiDi возникли и в Китае. Приложения компании удалили из местных магазинов, а регистрацию новейших юзеров остановили опосля обвинений в нелегальном сборе и обработке индивидуальных данных.

Источник

%d такие блоггеры, как: