04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Камеры начнут фиксировать езду без фар или дневных ходовых огней

Дорожные камеры начнут фиксировать автомобили, которые ездят без фар близкого света либо дневных ходовых огней. Новенькая разработка опирается на уже существующую нейросеть, ее необходимо будет просто дообучить.

"Вот мы проявили ей, например, 20 вариантов фар в 20 различных ракурсах. Она это запоминает. И когда она увидит 21-й вариант, который не заходил в data-set обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), нейросеть все равно усвоит, что этот предмет весьма похож на фары", – объясняет глава компании-разработчика Сергей Ласкин в интервью порталу Autonews.

Уточняется, что нейросеть начнет выявлять нарушителей уже с данной для нас озари. Пилотными станут 12 русских регионов, посреди которых Москва, Крым, Тверь, Иркутск, Красноярск, Омск и Ульяновск.

Напомним, на данный момент инспектор может оштрафовать водителя, который не включил ближний свет либо дневные ходовые огни, на 500 рублей.

Ранее в Рф предложили прирастить штраф за внедрение телефона за рулем. на данный момент он составляет 1500 рублей. Но водители, которые глядят не на дорогу, а в экран телефона, представляют огромную опасность.

Источник

%d такие блоггеры, как: