31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Какой позор! Украинцы в соцсетях отреагировали на инцидент с пограничниками

19.07.2021 14:39 (Обновлено: 19.07.2021 16:04) мир » Бывший СССР » Украина

Украинцы в соцсетях отреагировали на инцидент со своими пограничниками на границе с РФ (Российская Федерация — области в ночь (то есть темное время суток) на 19 июля.

Пограничники Украины не поделили бизнес с СБУ

На веб-сайте Госпогранслужбе Украины 18 июля возникла информация, что наряд украинских пограничников подвергся нападению на границе с Россией в Сумской области. По данным ведомства, нападающих было трое, двое пограничников получили телесные повреждения, орудие у их отобрали.

О том, что на пограничников в районе Краснополье напали сотрудники СБУ, сказало со ссылкой на собственные источники местное издание Sumy Today.

Спустя несколько часов, Служба сохранности Украины (СБУ) взяла на себя ответственность за нападение. Посреди задержанных — двое работников спецслужбы, которые, типо, сделали нападение из хулиганских побуждений. Их уже отстранили от работы за «недостойное поведение».

На страничке Госпогрансслужбы в Facebook инцидент окрестили «попыткой запугивания», потому что пограничники «противодействовали противоправной деятель на гос границе«. Отмечается, что «пограничные наряды повсевременно подвергаются брутальным действиям со стороны противоправных частей».

Контрабанда на границе Украины с Россией

Как произнес Pravda. Ru полковник разведки, ветеран Службы наружной разведки Лев Корольков, украинско-российская граница сохраняется таковой, которой она была до 2014 года.

«Она усилена, естественно, техническими средствами защиты. Но время от времени граница проходит по населенным пт — родственники живут через улицу, и она проницаема. Задеты интересы местного населения, которое отыщет свои методы продолжить контрабанду. Это заработок. Людям нужно жить. На Украине прожиточный индекс весьма маленький. У нас — тоже не ахти какой в Курской, Белгородской и Брянской областях. Всю границу, она весьма протяженная, не закроешь», — произнес эксперт.

Источник