04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Как мы колонизируем Меркурий?

КолонияВероятный вид меркурианской колонии под куполом. Создатели и права: KidskunstInfo.

Население земли уже издавна грезит о разработке собственных колоний на остальных планетках. Мы думали о этом ещё до того, как начали летать в Космос, мы рассуждали о колонизации Луны, Марса и даже далёких планет в остальных звёздных системах. Но какие планетки в реальности мы могли бы колонизировать? В случае Солнечной системы имеется много потенциально подходящих тел для строительства колоний.

Давайте разглядим, к примеру, Меркурий. В то время как большая часть людей даже не будут брать в расчёт первую планетку от Солнца, по сути Меркурий является неплохим кандидатом для колонизации. Невзирая на большие перепады температур эта планетка по сути имеет большой потенциал.

Мысль колонизации Меркурия поднималась писателями-фантастами в протяжении практически столетия. Более известными примерами здесь являются рассказы Ли Брэкета и Айзека Азимова, размещенные в 40-х и 50-х годах прошедшего века. Тем не наименее, в научной среде освоение Меркурия рассматривается только с середины 20-го века.

На нынешний денек предложено несколько мыслях колонизации Меркурия, которые учитывают вращение, орбиту, состав и геологическую историю планетки. к примеру, неспешный период вращения Меркурия значит, что одна сторона планетки обращена к Солнцу в течение долгого периода времени и добивается температурного максимума в 427 °C (800 °F), а 2-ая – минимума равного -193 °С (-315 °F).

Не считая того, резвый орбитальный период планетки, составляющий 88 дней, в сочетании с его сидерическим периодом вращения равным 58,6 денька, значит, что один денек на Меркурии продолжается два его года. Так что, если колония будет расположена на ночной стороне, и сумеет передвигаться по поверхности, другими словами оставаться постоянно в тени, то колонисты сумеют жить без особенных неудобств.

Ко всему иному, незначимый наклон оси Меркурия (0,034°) значит то, что его полярные области повсевременно затенены и довольно прохладны, чтоб там мог находиться водяной лёд. Зонд “Мессенджер” (НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США)) в 2012 году нашел в северных районах планетки ряд кратеров, в каких скорее всего имеется лёд. По оценкам исследователей на обоих полюсах планетки существует от 100 млрд до 1 триллиона тонн водяного льда.

В этих регионах, колония быть может построена при помощи процесса, именуемого паратерраформирование – концепт, предложенный английским математиком Ричардом Тейлором в 1992 году. Сущность процесса заключается в строительстве большого купола, накрывающего полярную область Меркурия, под которым со временем будут сделаны условия, пригодные для жизни человека.

МеркурийМеркурий. Создатели и права: NASA / Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory / Carnegie Institution of Washington.

Ещё один вариант – это стройку колоний под поверхностью планетки. В течение почти всех лет НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) разрабатывает идею строительства колоний в подземных лавовых лабиринтах, которые, как понятно, есть на Луне. А геологические данные, переданные зондом “Мессенджер” во время его облётов планетки в период меж 2008 и 2012 годами молвят о том, что такие же образования могут существовать и на Меркурии.

Сюда относятся данные, приобретенные в 2009 году, которые проявили, что в далёком прошедшем планетка была еще наиболее геологически активной, чем числилось ранее. Не считая того, в 2011 году на поверхности Меркурия были обнаружены отверстия, известные как “впадины”, которые также могут быть признаком того, что там есть подземные пещеры.

Колонии, построенные снутри размеренных лавовых образований, будут естественным образом экранированы от галлактической и солнечной радиации, экстремальных температур, также будут иметь нужное давление для сотворения подходящей для дыхания атмосферы.

На 1-ый взор, Меркурий похож на нашу Луну. Тем не наименее, Меркурий на 70% состоит из металлов, в то время как у Земли это показатель равен 40%. Наиболее того, Меркурий имеет достаточно огромное, состоящее из железа и никеля ядро, на долю которого приходится 42% от объёма планетки. Для сопоставления, ядро Земли составляет только 17% от общего объёма. Таковым образом колонисты не будут испытывать недочета в нужных минералах.

Близость планетки к Солнцу также значит, что там быть может получено большущее количество энергии. Она может собираться, к примеру, орбитальными солнечными батареями, опосля чего же перенаправляться в колонию либо даже на остальные планетки Солнечной системы, благодаря использованию ряда перенаправляющих станций, расположенных в точках Лагранжа.

МеркурийКолония на Меркурии, в представлении художника. Создатели и права: Steven Hobbs.

Не стоит забывать и о силе притяжения Меркурия, которая составляет 38% от земной. Это наиболее чем в два раза больше, аналогичного параметра для Луны, следоватеьно, колонистам будет намного легче приспособиться к новеньким условиям. В то же время, низкая гравитация даёт достоинства при экспорте нужных ископаемых, так как грузовым кораблям, будет нужно намного меньше энергии для заслуги скорости отрыва.

И, в конце концов, расстояние до самого Меркурия колеблется в границах от 77,3 миллионов км (48 миллионов миль) до 222 миллионов км (138 миллионов миль). Что делает его намного наиболее близким объектом для добычи ресурсов, в отличии от пояса астероидов (329-478 млн. км.), Юпитера и его системы спутников (628,7-928 млн. км.) либо Сатурна (1,2-1,67 миллиардов. км.).

Не считая того, Меркурий добивается наиблежайшей к Земле точки любые 116 дней, что существенно почаще, чем в случае с Венерой либо Марсом. Для сопоставления марсианские миссии прибыльно запускать любые четыре месяца, в то время как венерианские – не почаще чем раз в 1,6 года.

Исходя из убеждений времени полёта, то у нас имеются последующие данные: 1-ый галлактический аппарат, отправленный к Меркурию, достигнул его через 147 дней. Зонд “Мессенджер”, запущенный 3 августа 2004 года, вышел на орбиту планетки через 1260 дней, в данном случае длительность полёта обоснована желанием инженеров с наименьшими рисками вывести аппарат на орбиту.

Подводя результат можно сказать, что освоение Меркурия полностью реальна и нам осталось ответить только на один оставшийся вопросец: сколько мы готовы издержать?

Источник

%d такие блоггеры, как: