31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Жилище сибирской отшельницы Агафьи Лыковой отремонтировали

Жилище сибирской отшельницы Агафьи Лыковой отремонтировали

Сибирской отшельнице Агафье Лыковой, которая проживает на местности заповедника «Хакасский», выстроили русскую печь и новейшую баню, сказал на собственной страничке в социальной сети Facebook директор заповедника Виктор Непомнящий.

«На данный момент окончили очередной шаг строительства для Агафьи Карповны. Выстроили новейшую баню, провели работы по доборной обшивке и утеплению дома, обустроили погреб и, самое основное, выстроили русскую печь, в конструктив которой вносила правки сама Агафья Карповна», — говорится в сообщении.

По инфы директора, печь размером полтора на два метра строили на окладе – для доставки материала пригодилось 6 рейсов на аэролодках.

Непомнящий отметил, что во время строительства, невзирая на присутствие строителей и шум инструмента, в протяжении практически 2-ух  с половиной недель животные заявлялись на огород отшельницы. На сей день медведица с медвежатами ушла, остальные тоже вроде больше не волновали. Использовалось 1500 штук огнеупорного кирпича и тонна раствора для кладки. Всего на данном шаге было проделано 14 рейсов на аэролодках.

Агафья Лыкова – единственная оставшаяся в {живых} представительница семьи староверов Лыковых, живших в изоляции с 1937 года. Таежных обитателей нашли геологи в 1978 году в Западных Саянах. Агафья Лыкова, которой в истинное время 76 лет, до сего времени живет в тайге. В марте отшельница въехала в новейший дом, построенный в тайге в Хакасии, стройку дома профинансировал Дерипаска.

Жилище сибирской отшельницы Агафьи Лыковой отремонтировали

Источник ria.ru

%d такие блоггеры, как: