04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Иностранцы разгромили макет нового российского истребителя

Прогноз неутешительный: навряд ли дойдет до серийного производства

Новейший русский военный самолет Checkmate, звучно анонсированный на деньках в Рф в виде макета, макета либо экспериментального эталона, раскритиковали на Западе. Почти все англоязычные СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) и юзеры Сети из остальных государств выразили недоверие к настоящим способностям новейшего русского истребителя.

фото: Кадр из видео

Так, южноамериканский журнальчик The National Interest запросил комментарий профессионала для анализа Checkmate. Участник Клуба любителей авиации Том Купер высказался скептически. По его словам, русский истребитель представляет собой неполноценную смесь Northrop YF-23 (проигравший в конкурсе макет южноамериканского истребителя 5-го поколения) и Boeing X-32 (иной экспериментальный южноамериканский самолет, также проигравший южноамериканскому истребителю F-35 «Молния-2»). По словам Тома Купера, если русский истребитель 5-го поколения Су-57 имеет свойства F-22 «Раптор», то Checkmate является ответом на F-35.

Не считая официальных изданий свое Мировоззрение выразили и зарубежные юзеры соц сетей. SupperHero пошутил в Твиттере: «Давайте присудим заслугу за старательность Рф за показ собственного новейшего легкого реактивного истребителя в трейлере, который представляет собой очень «подвыпившее» сочетание презентации новейшего XBOX и рекламы, которую Hilton International крутит на CNN в четыре часа утра».

Провести анализ русского самолета вызвался Джастин Бронк, научный сотрудник Царского института объединенных служб (RUSI) в области авиации и технологий. Английский ученый выразил свои сомнения в том, что русский самолет будет принадлежать к пятому поколению: «Будет любопытно поглядеть наиболее точные снимки русского истребителя Checkmate. Я задам три главных вопросца: могут ли российские расположить в нем радар АФАР (активная фазированная антенная сетка. – «МК») с современными способностями LPI/LPD (передачи данных. – «МК»)? Если нет, то это что угодно, но лишь не 5-ое поколение.

2-ой вопросец касается контроля свойства: по силам ли русской компании ОАК повсевременно обеспечивать приемущество собственных истребителей во время массового производства? В неприятном случае Checkmate станет приметен для западных радаров АФАР крайнего поколения.

И крайний вопросец к российскому макету: может ли ОАК присоединить генератор энергии, систему остывания и все другие нужные датчики к Checkmate без вреда для незаметности истребителя, которая является отличительным свойством 5-ого поколения? Весьма в этом сомневаюсь».

Англоговорящие юзеры YouTube также выразили свои сомнения в комментах насчет пуска Checkmate в серийное Создание. Валли Вульф пишет последующее о новеньком русском самолете: «По сути его истинное заглавие – Су-59. Он представляет собой самолет 4-го с половиной поколения, претендующего на звание 5-го поколения. Все дело в том, что у их (в Рф) нет нормально работающего мотора 5-ого поколения, а Экономика в Рф так отстающая, что для их единственный метод выстроить самолет 5-ого поколения – это заказать его в США (Соединённые Штаты Америки — доказательств собственной версии юзер не приводит.

Почти все юзеры также не упустили способности пошутить над русской экономикой, которая, по их воззрению, не дозволит Рф выпустить Checkmate в серийное Создание. К примеру, «alhesiad» иронизирует: «Естественно, они его построят. Приблизительно 10 штук перед отменой из-за отсутствия финансирования», а юзер со странноватым ником «F.U. and S.T.F.U» просит именовать новейший русский самолет «Призраком», поэтому что его никогда не увидят в серийном производстве.

Источник www.mk.ru