04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

“Хаббл” показал эффектное слияние галактик

СлияниеНа этом изображении “Хаббла” показаны две взаимодействующие галактики, известные под общим заглавием NGC 6052. Создатели и права: NASA / ESA / Hubble / A. Adamo et al.

Классное новое изображение, приобретенное галлактическим телескопом “Хаббл” (НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) / ESA) указывает нам галлактическое столкновение 2-ух дисковых галактик.

NGC 6052 находится в созвездии Геркулеса (Hercules), на расстоянии приблизительно 228 миллионов световых лет от нас.

Также популярная как Mrk 297, LEDA 57039 и Arp 209, пара была в первый раз найдена 11 июня 1784 года английским астрологом Уильямом Гершелем (William Herschel).

Сначало она была классифицирована как единая некорректная галактика, что обосновано её необычной формой.

Но сейчас астрологи знают, что NGC 6052 по сути состоит из 2-ух дисковых галактик, которые находятся в процессе слияния.

Давным-издавна гравитация привела эти две галактики – NGC 6052A и NGC 6052B – к хаотическому состоянию, которое мы смотрим на данный момент.

Звёзды из обеих начальных галактик сейчас следуют по новеньким траекториям, которые поменялись в следствии гравитационных эффектов.

Но настоящие столкновения меж самими звёздами весьма редки, потому что они весьма малы и относительно далеки друг от друга.

В конце концов всё успокоится, и в один прекрасный момент две галактики перевоплотился в одну наиболее громоздкую и размеренную галактику.

Наша собственная галактика, Млечный Путь, столкнется в дальнейшем с нашим наиблежайшим галактическим соседом, галактикой Андромеды. Но, вы сможете ни о чём не волноваться, по последней мере ещё около четырёх млрд лет.

Источник

%d такие блоггеры, как: