04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Глава евродипломатии набрался смелости и воззвал к «коллегам»

16.07.2021 11:24 (Обновлено: 16.07.2021 16:43) Политика

Жозеп Боррель, глава европейской дипломатии, решил высказаться по поводу Афганистана. Вышло в наилучших традициях «жанра»: текущее положение дел в стране, оказывается, «общая ответственность».

Напомним, что Боррель также сказал о некоторых «демократических достижениях», которые, по его воззрению, наблюдаются в Афганистане. И выделил: эти «заслуги» заложили базу предстоящего сотрудничества страны с ЕС.

Точку зрения Борреля прокомментировала Мария Захарова.

«И что вы думаете, он произнес?

Набрался смелости, обвёл всех присутствующих [на конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и способности«] взором (а это сначала соседи Афганистана, которые много лет принимают на себя удар последствий непрофессионализма коллективного Запада) и произнес, что ситуация в Афганистане — общая ответственность!

В наилучших традициях: поначалу сделать делему, а позже находить ответственных и взывать к коллективным усилиям. Так было в Ираке, Ливии, сейчас в Афганистане», — написала официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — Источник