04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Франция пытается превратить Армению в свой личный форпост в Закавказье?

Армения и Франция слились? Если схожая блок существует, то кто остается в проигрыше? Кто выиграет? Ведь таковой альянс априори остальным быть не может

По неким данным дипломаты Франции и Армении проводят интенсивные встречи в Ереване, Париже и Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ООН, ради того, чтоб попробовать делигитимизировать заключённое 9 ноября 2020 года трехстороннее Заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Как понятно, этот документ был подписан президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом РФ (Российская Федерация —

фото: AP.

Но, одна из трёх заключавших этот документ сторон, может быть, сейчас имеет остальные интересы.

По данным нашего источника, близкого к дипломатичному окружению, президент Франции Эмануэль Макрон и Никол Пашинян разглядывают возможность принять новейший план, предлагающий пересмотр предшествующей резолюции Совбеза ООН по ситуации в Нагорном Карабахе. Скажем честно, если эта информация подтвердится, в дальнейшем схожий шаг может иметь серьёзные последствия для всей мировой политики.

Может быть Париж, методом принятия новейшей резолюции Совбеза ООН, желает сделать статус-кво, где будет играться роль первой скрипки. Дальше согласно этому проекту не исключено, что рассматривается возможность не попросту введения французских войск на Южный Кавказ и их размещение вдоль армяно-азербайджанской границы, да и заход в Карабах. Несложно предвидеть, что может случиться позже. И не захочут ли вослед за потомками наполеоновских боец туда подтянутся остальные страны ЕС? К слову, первым идею зарубежной интервенции в Армению озвучил конкретно Никол Пашинян и он же, закрепляя, повторил эту идея в процессе встречи с Мишелем 17 июля 2021-го года.Необходимо подчеркнуть, что Шарль Мишель является протеже Макрона, потому что должен французскому президенту собственной должностью в Евросоюзе. нужно отметить, что Мишель – Мануэль Макрон – Никол Пашинян представляют собой типичный «союз популистов». Не исключено, что таковым образом Франция желает перевоплотить Армению в собственный личный геополитический форпост в Закавказском регионе.

Амбиции Франции можно осознать. Судя по всему, ноябрьский результат Карабахской войны и заключённого, почти во всем благодаря усилиям Владимира Путина, трёхстороннего соглашения, не удовлетворили претензий Эмануэля Макрона. И все, что на данный момент происходит, это всего только пробы возвратиться назад в регион и закрепиться там.

Понятно, что русская дипломатия не обязана дремать. Наша родина, как неизменный член СБ ООН, имеет Право наложения вето на любые резолюции, тем наиболее, которые могут так либо по другому затронуть ее собственные интересы. Ведь вослед за Карабахом может придти очередь Крыма.

Понятно, что в данной большенный игре армянский премьер может служить только разменной пешкой большенный политики. И мы знаем, как в итоге поступают с таковыми пешками главные фигуры.

Источник www.mk.ru