04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Экономист дал совет любителям хранить сбережения «под матрасом»

15.07.2021 23:03 (Обновлено: 16.07.2021 08:14) Экономика » Финансы

Опосля пережитых экономических потрясений почти все россияне закончили доверять некогда пользующемуся популярностью призыву «хранить средства в сбер кассе». Правы ли они?

Социологические опросы на тему сбережений демонстрируют, что часть россиян предпочитает хранить свои сбережения в виде наличности «под матрасом». Их можно осознать: средства — вот они, постоянно под рукою. Но в этом-то и неувязка. Этот метод хранения сбережений считается среди специалистов самым ненадёжным, пишет URA. RU.

Во-1-х, средства, лежащие без движения «под матрасом», обесцениваются в итоге к примеру, пожар в квартире.

Если отсутствие познаний не дозволяет воспользоваться разными финансовыми инструментами, повышающими доходность сбережений, то лучше положить средства на депозитный счёт в банке, порекомендовал научный сотрудник МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова), доктор экономических наук Андрей Колганов.

«Хоть депозит и не вполне защищает средства от обесценивания, поэтому что депозитные проценты достаточно низкие, но, тем не наименее, это страхует вашу сумму от каких-либо неожиданностей. Если у банка отзовут лицензию, вкладчикам, имеющим депозиты в границах страховой суммы 1,4 миллиона рублей, возместят средства», — объяснил экономист.

Источник

%d такие блоггеры, как: