31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«Дайте им удочку»: что стоит сделать в борьбе с бедностью

20.07.2021 13:49 Экономика

Бедность для Рф — неувязка животрепещущая: согласно выкладкам «Росстата», по итогам 2020 года приблизительно 12,1% населения страны получали доход ниже прожиточного минимума.

Владимир Путин на заседании

проблема бедности стала одной из тем, которые Владимир Путин обсудил в процессе заседания Совета по стратегическому развитию и государственным проектам. Президенту сказали последующее: уже к 2030 году бедных в стране станет всего 6,5%, а к 2023 — 10,9%.

Настоящи ли такие прогнозы? Есть какие-то «шаги резвого реагирования» для борьбы с бедностью? Что могли бы создать власти? Для читателей Pravda.Ru воззрением поделился Валерий Миронов, заместитель директора Института «Центр развития» НИУ ВШЭ.

«Слоёный пирог»: почему принципиально поддержать самых бедных

Бедность и бедность

Для борьбы с бедностью, отмечает эксперт, стоило бы обеспечивать адресную поддержку самых бедных семей — к примеру, с огромным количеством малышей и с низкими среднедушевыми доходами.

«Другими словами создать, к примеру, так, чтоб поддержка малышей стала наиболее адресной. Как-то поделить, не платить всем попорядку», — уточняет Миронов.

Источник

%d такие блоггеры, как: