31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Черноморский флот раскрыл сценарий боя с кораблями НАТО

По легенде учений чужие суда были уничтожены ракетными ударами и огнем артиллерии

Черноморский флот Рф провел учение по уничтожению кораблей противника. Маневры состоялись на фоне учений НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) «Си Бриз-2021» и опосля серии провокаций, устроенных кораблями НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) у берегов Крыма. Начальник отдела информобеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв сказал о сценарии учения, в каком участвовали экипажи новейших фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен».

фото: Кадр из видео

Согласно сценарию, сначала средства ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) флота нашли чужой военный беспилотник, двигавшийся вдоль полосы госграницы Рф. Было зафиксировано, что он выполнил высадку на вертолетную площадку корабля, который находился в нейтральных водах и заходил в состав корабельной ударной группы условного противника.

Фрегаты получили задачку: следовать наибольшим ходом в тот район, где находилась корабельная ударная группа, чтоб найти ее намерения. На запросы русских моряков корабли условного противника не отвечали, а при подходе к обозначенному району наши фрегаты были атакованы. 

Далее экипажи фрегатов вступили в учебный морской бой с противником. Корабельные средства ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) отразили ракетную атаку. средства радиоэлектронной борьбы поставили активные и пассивные помехи. Вослед за сиим расчеты ракетно-артиллерийских боевых частей отработали деяния по уничтожению надводных целей ракетными ударами и огнем артиллерии.

Как сказал Алексей Рулёв, в наиблежайшее время экипажи кораблей отработают совместные деяния с морской авиацией по нанесению ракетных и бомбовых ударов по корабельной ударной группе условного противника.

Наверное сценарии военных занятий Черноморского флота будут увлекательны командованию английских ВМС, чей эсминец «Дефендер» в июне нарушил российскую границу у Крыма. Организовавший провокацию капитан эсминца получил украинскую заслугу, а представители ВМС Британии заместо того, чтоб извиниться, пообещали подобные провокации повторить.

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: