04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

«Безусловно, выборы важны, но еще важнее безопасность наших граждан»

По воззрению профессионала, инициатива «Единой Рф» по обеспечению санитарной сохранности избирательной кампании в любом случае выигрышна

«Единая Наша родина» призвала всех участников избирательной кампании подписать соглашение о принятии мер по обеспечению санитарной сохранности агитационных мероприятий. Как уточнила пресс-служба партии, участникам соглашения «предлагается взять на себя добровольческие и осознанные обязательства по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм».

фото: council.gov.ru.

На проходившем 20 июля брифинге секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что беря во внимание сложную эпидемиологическую обстановку, ответственные участники выборов должны уменьшить до минимума все массовые агитационные мероприятия, а те из их, которые нереально отменить, перевести в онлайн-формат либо проводить с малой аудиторией.  

«Призываем кандидатов, агитаторов, служащих избирательных штабов обеспечить средствами персональной защиты, обязательно соблюдая требования региональных властей», — растолковал секретарь генсовета «Единой Рф» сущность мер, которые должны принять участники соглашения.

Откомментировать инициативу «Единой Рф» и оценить перспективу ее реализации мы попросили Виталия Иванова, политолога, профессионала по региональной политике, советника председателя правления Фонда развития штатского общества. 

Отвечая на вопросец, не поставит ли партия себя в нерентабельное положение, если окажется единственной, наложившей на себя ограничения эксперт дал ответ негативно:

«Нет, не поставит. Тем наиболее, что при правильной подаче это будет зачтено партии в плюс, что она трепетно подступает к агитации, проведению кампании в целом, беря во внимание сложившуюся ситуацию эпидемиченскую, санитарную и прочую. Обычным человеком,  обычным избирателем, а таковых, все-же охото веровать, большая часть, подобного рода решения должны восприниматься хвалебно».  

Последствия отказа остальных партий поддержать соглашение, как считает Виталий Иванов, будут негативными лишь для их самих:

«Тут у «Единой Рф» выходит беспроигрышный, по большенному счету, расклад. Поэтому что если они согласятся, то они пойдут, что именуется, за «ЕР». Все полюсы, весь положительный пиар достаются ей. А если откажутся, они мгновенно себя маркируют как не заботящихся о здоровье избирателей, плюющих на надлежащие правила и ограничения. тут кругом, как ни взгляни, для ЕР лишь плюсы».   

Вероятные пробы отдельных участников кампании представить принимаемые карантинные ограничения как меры нацеленные на то, чтоб помешать конкретно их агитации, эксперт считает заранее обреченными на провал:

«Если кто-то схожее начнет заявлять, он снова же будет смотреться весьма и весьма двусмысленно. И это мягко говоря. Партия предложила ради здоровья людей принять определенные ограничения, а ставить это под колебание … Все это будет звучать весьма неубедительно, и широкой поддержки таковая точка зрения, я думаю, не получит».

Источник www.mk.ru

%d такие блоггеры, как: