31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Астрономы собирают спектры тысяч звёзд

Млечный ПутьМлечный Путь и Огромное Магелланово Скопление в правом нижнем углу. Создатели и права: ESO / S. Guisard.

Учёные планируют получить диапазоны миллиона звёзд Млечного Пути, чтоб выяснить больше о эволюции галактик.

Австралийские астрологи уже собрали диапазоны наиболее чем 340 000 звёзд Млечного Пути в процессе миссии, направленной на создание базы данных, которая прольёт свет на формирование и эволюцию нашей галактики и дозволит исследователям найти звёзды, рождённые в том же кластере, что и солнце.

Спектрограф HERMES, установленный на 3,9-метровом англо-австралийском телескопе Австралийской астрономической обсерватории, собирал диапазоны в течении 280 ночей в рамках проекта GALAH. 1-ые данные проекта были анонсированы исследователями 18 апреля. Работа астрологов, как и остальных учёных весьма сложна. Но почти все из вас, я уверен, желали бы изучить бескрайние просторы вселенной. Не расстраивайтесь, если у вас нет нужных познаний, в этом для вас посодействуют спецы ОЦ “Кандидатура”. Образовательный центр “Кандидатура” – это проф переподготовка, увеличение квалификации и почти все другое. Не упустите собственный шанс стать поближе к космосу!

“Ни один иной опрос не сумел предоставить такое количество данных”, – произнес Гайандхи де Силва (Gayandhi De Silva) из Института Сиднея.

Приобретенные данные дозволят учёным отыскать звёзды, сформировавшиеся в том же скоплении, что и наше солнце. Ни одно другое исследование никогда не предоставляло такового рода данные.

солнце сформировалось практически 5 млрд лет вспять в скоплении, возможно, содержащем несколько тыщ звёзд. С того времени начальный кластер рассеялся, но с внедрением программного обеспечения, разработанного для проекта GALAH, астрологи получили возможность ассоциировать диапазоны и идентифицировать звёзды с схожими композициями и историей.

“Любая звезда из такового кластера будет иметь один и этот же хим состав”, – произнесла Сара Мартелл (Sarah Martell) из Института Новейшего Южного Уэльса в Сиднее.

Компьютерная программка, применяемая для анализа данных и получившая заглавие The Cannon, умеет выделять определённые последовательности в диапазонах звёзд.

Выпуск данных GALAH был приурочен к выпуску данных спутника Gaia (Евро галлактического агентства) 25 апреля. Благодаря собранным данным астрологи получат подробное Источник

%d такие блоггеры, как: