04.08.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Астрономы изучили области звездообразования в соседних галактиках

ГалактикиЭто изображение соединяет воединыжды наблюдения близкорасположенных галактик NGC 1300, NGC 1087, NGC 3627 (вверху слева вправо), NGC 4254 и NGC 4303 (понизу слева вправо), приобретенные при помощи инструмента MUSE. Создатели и права: ESO / PHANGS.

Астрологи знают, что звёзды появляются в облаках газа и пыли, но что конкретно даёт толчок действиям звездообразования до сего времени остаётся загадкой. Чтоб осознать этот процесс, астрологи провели наблюдения 5 близкорасположенных галактик – NGC 1087, NGC 1300, NGC 3627, NGC 4254 и NGC 4303 – при помощи инструмента Multi-Unit Spectroscopic Explorer (MUSE), установленного на Весьма Большенном телескопе (VLT), также радиотелескопа ALMA, сканирующего разные галактические регионы, участвующие в рождении звёзд.

“В первый раз мы смотрим области звездообразования в широком спектре местоположений и сред в выборке, которая представляет разные типы галактик”, – произнес доктор Эрик Эмселлем, астролог ESO и управляющий VLT.

Астрологи смогли конкретно изучить газ, который рождает звёзды, также узреть сами юные звёзды и пронаблюдать их эволюцию на различных шагах.

доктор Эмселлем и его коллеги употребляли MUSE для отслеживания новорожденных звёзд и тёплого газа вокруг их, который освещается и греется этими же звёздами.

Сочитая изображения MUSE и ALMA, астрологи смогли изучить галактические регионы, где происходит звездообразование, также те, где эти процессы ожидаются, чтоб лучше осознать, что запускает, ускоряет либо сдерживает рождение новейших звёзд.

“Есть много загадок, которые мы желаем разгадать”, – произнесла доктор Кэтрин Крекель, астролог из Гейдельбергского института.

к примеру, считается, что звёзды почаще появляются в определённых регионах собственных родительских галактик и если это вправду так, то почему? Либо, опосля рождения звёзд, как их эволюция влияет на формирование новейших поколений звёзд?

сейчас астрологи сумеют ответить на эти вопросцы благодаря большущему количеству данных MUSE и ALMA.

Новейшие наблюдения, проведённые командой учёных раздвигают границы в этом направлении, потому впереди нас ожидают десятилетия захватывающих открытий.

Источник

%d такие блоггеры, как: