31.07.2021

bachyra

Новости, факты, события, явления, проишествия в мире, на планете, в космосе.

Арсен Аваков уходит из МВД, чтобы стать президентом Украины

14.07.2021 21:08 мир » Бывший СССР » Украина

Арсен Аваков метит в преемники Владимира Зеленского, конкретно сиим разъясняется его отставка, считает политолог Владимир Джаралла.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал во вторник в отставку, и это вызвало ажиотаж в украинских СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), потому что никаких видимых обстоятельств для этого не было.

Как сказал Pravda. Ru политический эксперт Владимир Джаралла, Аваков был одним из столпов имеющегося режима, который делал «всю самую запятнанную работу, на которую не решались почти все остальные с момента муниципального переворота в 2014 году».

По воззрению политолога, Аваков, благодаря «грязной неразборчивости»  был самой нужной фигурой на Украине для наружных игроков. И, как следует, не стесняясь, делал те указания, которые ему давались.

Кроме этого, добавил Владимир Джаралла, он до сего времени контролирует ультранационалистов, также «эскадроны погибели«,  «переведенные в спящий режим, но которые постоянно можно пробудить».

Формально его отставка смотрится как усиление позиции президента Владимира Зеленского, «как бы как это его решение». Но с учетом того, как быстро падают его рейтинги,  воздействие и политические перспективы, каковы бы не были новейшие предназначения, они не меняют общей безотрадной картины, добавил эксперт.

По воззрению Владимира Джараллы, Аваков готовится стать последующим президентом и это его собственное решение — уйти из МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), чтоб подготовится к рывку в карьере.

«Он расслабленно пережил и президентство (Петра) Порошенко, и длительное время оставался при президенте Зеленском, хотя они были полностью непохожи друг на друга. Его сегоднящая отставка фактически всеми трактуется как подготовка к претензии на основной пост на Украине, это президентский пост», — отметил эксперт.

Источник

%d такие блоггеры, как: